23 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 03.03.2011

Живет такой парень

Фотограф: www.kinopoisk.ru

Фильм «Я – Четвертый» в кинотеатрах.

До 9 марта на экранах тверских кинотеатров можно посмотреть фильм Ди Джея Карузо «Я – Четвертый» (I Am Number Four) – о подростке, жителе далекой планеты, которому чудом удалось выжить, и теперь ему приходится прятаться на Земле под вымышленным именем
и бояться, как бы его не лишили жизни агрессивно настроенные инопланетяне.

На счету режиссера Ди Джея Карузо такие фильмы, как «Забирая жизни» и «Паранойя». В последнем тоже рассказывается о подростке, с той лишь разницей, что в этой картине герой, ударивший учителя испанского языка и по этой причине находящийся под домашним арестом, никакой не инопланетянин, а самый обычный школьник, чья подозрительность помогает в итоге поймать маньяка. Если пересказывать сюжет фильма «Я – Четвертый» в двух словах, то получится примерно следующее.

Джон Смит (Алекс Петтифер) скрывается на Земле от страшных врагов, посланных уничтожить его. Он меняет имена, постоянно переезжает с места на место со своим опекуном Генри. В разных городках он приходит в школу, но расспрашивать новичка о его прошлом бессмысленно – он вряд ли может рассказать одноклассникам хоть что-нибудь, во что можно было бы поверить. В результате Джону Смиту все-таки удается найти место, которое он может с некоторой натяжкой назвать своим домом. В небольшом городке в штате Огайо Джон, помимо всего прочего, еще и встречает свою любовь (Диана Агрон), без которой, конечно, невозможен этот сюжет об изгое, лишенном домашнего очага. Однако и этого сценаристам Альфреду Гофу, Майлзу Миллару, Марти Ноксону оказывается мало. Чтобы характеристика героя получилась безупречной и привлекательной, они наделили его некими уникальными способностями, о которых он до поры до времени не подозревает и едва ли не с удивлением их у себя обнаруживает.

Для того чтобы выжать из этой школьной истории хоть что-то, надо изрядно постараться, но создатели фильма, видимо, думали прежде всего о том, как перетащить на свою сторону тех, кто смотрит «Сумерек». Инопланетяне, которые занимают место вампиров, выглядят неплохой альтернативой экранизациям романов Стефани Майерс.

Автор: Петр РУЧНИКОВ
27

Возврат к списку

"Народный путеводитель" познакомился с достопримечательностями Вышнего Волочка ВИДЕО
Совместный проект Министерства туризма Тверской области и журналистов РИА "Верхневолжье" отправился в Вышний Волочек. Наши журналисты побывали на круглом столе местных краеведов, посмотрели экспозицию краеведческого музея, прогулялись по Венециановскому парку, поговорили с людьми, которые изучают историю Вышневолоцкого края. Как всегда, вместе с нами был талисман проекта "Народный путеводитель" кот Борис!
23.07.201810:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость