25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Агро 01.03.2011

Вопросы прозвучали в Твери...

Фермеры ждут ответа из Тамбова.

Фермеры ждут ответа из Тамбова. Второго марта в Тамбове при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, администрации Тамбовской области пройдет XXII съезд Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России.

Основная тема дискуссий – повышение роли государства в развитии малых форм бизнеса на селе. В Тамбове также будут подведены итоги работы АККОР в минувшем году и определены главные задачи на новый сельскохозяйственный год. По традиции фермеры страны будут участвовать в работе круглых столов, где их собеседниками станут специалисты Минсельхоза, Россельхозбанка, Агролизинга. Судьба и параметры программы «Российский фермер», по предварительным данным, будут обсуждены с участием премьера Владимира Путина. Делегация из Твери, как всегда, будет активно участвовать в выработке стратегии развития аграрной России.

Напомним читателям, что накануне столь важного в жизни фермеров события в Твери побывал председатель АККОР Владимир Плотников. Тверская ассоциация во главе со Светланой Максимовой при содействии департамента АПК сумела заявить о региональном губернаторском проекте «Тверской фермер» по-деловому достойно. Немаловажно, что фермеры получают и реальную партийную поддержку. Потому Владимир Плотников именно в Твери обсуждал главные темы съезда. А тверские фермеры не оплошали, их вопросы не были сугубо личными. А это лучшее свидетельство взаимного доверия. Так, глава крестьянско-фермерского хозяйства Александр Круглов предложил узаконить ответственность поставщиков энергии за поставляемые параметры, чтобы не перегорало оборудование. Александр Решетняк высказал возмущение непомерным, необъяснимым скачком цен на землю: местные гектары по нескольку раз перепродавались, никто землю не пашет, не сеет, она дичает. Фермерам ее дают на неопределенное время. Получается, они вкладывают свой труд и свои средства в чужую землю. Денис Мурметчин рассказал о другом абсурде: ему отказали в продаже минеральных удобрений, поставщик сначала обеспечит зарубежных крестьян, а своим в распутицу их предложит. На эту информацию Владимир Плотников отреагировал очень негативно. Наверное, и этот факт прозвучит на съезде. Надежда Безобразова обратила внимание на то, что многие крестьяне поняли: рывок в производстве молока и мяса очень выгоден. Пора увеличивать площадь под корма, фермы новые открыть и быть уверенным в поддержке государства по преодолению диспаритета цен. Николай Каляскин и его дочь и коллега Екатерина подняли самый больной вопрос: почему нет преимуществ в покупке земли для производства продуктов питания? Им на это везде отвечают: на дворе рынок, земля вся продается с аукциона. Получается, для отдыхающих, которые ничего не производят и никогда лопату в землю не воткнут, и для фермеров цена сотки одинакова? Кстати, на форуме в Твери был поднят и такой актуальный вопрос, как всемерная господдержка потомственных крестьян – фермерских детей, продолжателей династий.

Тверь задала немало трудных задачек. Сойдется ли вопрос с ответом, узнаем скоро – из Тамбова.

Автор: Кира КОЧЕТКОВА
63

Возврат к списку

Тверская область станет пилотной площадкой проекта "Светлая страна"
Тверская область станет одним из пилотных регионов, где в текущем году будет запущен проект, созданный для обеспечения прямой связи с потребителями, сокращения времени отключения электричества во время аварий, повышения качества электроснабжения.
25.05.201812:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость