25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 28.02.2011

В Сандове впервые прошел районный конкурс народных талантов «Минута славы»

Поздравление мужчинам со сцены районного Центра досуга в День защитника Отечества получилось весьма нетрадиционным.

Поздравление мужчинам со сцены районного Центра досуга в День защитника Отечества получилось весьма нетрадиционным.

В этот раз зрители стали участниками шоу «Минута славы». Участники конкурса раскрывали на сцене свои индивидуальные таланты - пели, танцевали, организовывали показ собственного мастерства.

Раскрыть таланты – задача не из простых, но еще сложнее, как кажется  на первый взгляд, их найти. Именно так поначалу думал и руководитель районного Центра досуга В.А.Финагин, копая глубокий снежный сугроб под окнами культурного учреждения с целью найти в нем потаенные таланты. Копал – копал, да так ничего в белых снегах и не нашел. Но не расстроился, поскольку ему, как никому другому известно, что спрятан этот сокровенный дар не в сугробе, а в народе, куда он со своей спутницей Е.Финагиной и направился. За время поисков талантов побывать им пришлось во многих  отдаленных уголках Сандовского района, но об этом чуть позже.

Районный конкурс «Минута славы», ставший своего рода продолжением любимого и популярного в прошлом конкурса «Алло, мы ищем таланты!», не претендовал на лавры полюбившейся всеми телевизионной программы «Минута славы». Его творческие организаторы  просто хотели дать шанс показать свой уникальный талант  неординарным людям, дать возможность получить свою минуту славы, в один миг стать знаменитостью Сандовского района.

О том, что в районном Центре досуга пройдет конкурс «Минута славы» сандовчане узнали еще в октябре минувшего года. Желающих заявить о своих возможностях  оказалось не так уж мало. Отборочный кастинг, длившийся все это время, дал право выступить на главной сцене района десяти финалистам отборочного этапа конкурса. Ограничений для участников «Минуты славы» не было никаких, ни возрастных, ни жанровых, но главное условие, чтобы зрители не скучали! У всех были одинаковые шансы на победу. Каждому конкурсанту предоставлялся равный шанс продемонстрировать свой уникальный дар, произвести на строгое, беспристрастное и компетентное жюри, в состав которого вошли представители культурной сферы из Устюженского района, самое яркое впечатление. Перед членами независимого жюри стояла задача не из простых. Им предстояло выбрать самого талантливого, самого неординарного и самого оригинального среди конкурсантов.

На этой сцене уникален был каждый, талантлив одинаково и по-своему. Первой по жребию выпала честь выступать на районной сцене сандовчанке Ольге Бурыгиной. Песня «Мы долгое эхо друг друга» из репертуара Анны Герман в ее исполнении буквально завораживала зрителя. В лучах славы в этот праздничный вечер побывала и другая участница конкурса Светлана Москвина из деревни Пнево. В ее исполнении прозвучала песня «Ты лети голубок». Покорил зрителя и голос Татьяны Никитиной из деревни Ладожское.

Жюри высоко оценило резьбу по дереву мастера «золотые руки» Петра Будина.  В его адрес со стороны жюри посыпался целый ряд деловых предложений, касающихся участия в совместных Сандово и Вологдой торгово-туристических проектах.

Никого не оставило равнодушным выступление маленького забавного клоуна, которого великолепно исполнил  юный сандовчанин Вадим Никоноров. Шквал  восторга и удивления у зрителя и жюри вызвало творчество сандовчанки Валентины Лавровой.  Ее костюмы, сшитые из конфетных фантиков, поражали своим великолепием и яркостью. В коллекции многочисленных нарядов каждая вещь эксклюзивна. Не случайно жюри назвали Валентину Лаврову местным Кутюрье.

Веселое настроение зрителям подарили очаровательные «Ранетки» из села Старое Сандово и трио девушек из деревни Березье, выставивших на зрительский суд танец с тростью. Танцевальную эстафету у частниц переняла сандовчанка Мария Кадрова. Ее любовь к восточным танцам переросла в блестящее сольное выступление.

Оценки компетентного в вопросах  творчества жюри и зрительское SMS-голосование определило победителя. Жюри в солидарности со зрителем, отправившим с мобильных телефонов на указанные номера более 220  SMS с фамилиями понравившихся участников, победительницей первого районного конкурса «Минута славы» назвало Валентину Лаврову. Она стала обладательницей главного приза – 5 тысяч рублей.

Финалисты  конкурса были отмечены дипломами, памятными  призами и подарками от предпринимателей района. Но главным, как признаются сами участники,  для них стали аплодисменты зала и минута славы, испытанная на сцене.

Как ни жаль, но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Закончился и этот конкурс. Каждый участник, вступивший в этот праздничный день на сцену, получил свою минуту славы. Но и это не все. Сквозь призму положительных эмоций зритель увидел еще один талант, огромный и неиссякаемый, за которым тянутся другие талантливые личности. Этот человек – бессменный ведущий праздничного вечера В.А.Финагин. Сложная география поиска талантов приводила его в деревенский магазин, в гости к школьникам, сельские Дома культуры, в больницу, искал он таланты даже в родильном отделении, там, где по его уверению, рождаются таланты. Рождаются они, может, и здесь, но раскрывается их красота и многогранность под участием других более крупных талантов, талантов с большой буквы. Ему удалось найти новые таланты, раскрыть их, подвигнуть устремиться вперед, чтобы достичь вершины своей славы.

Автор: Галина ПЕРОВА, "Сандовский вестник"
78

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость