19 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
• Футбол 26.02.2011

Виктор ДЕМИДОВ: С приходом Романова тверской футбол расцветет

Фотограф: Александр Солодков

Как сообщал сайт tverlife.ru, тверская «Волга», несмотря на свой статус дебютанта, выиграла зимний турнир в Санкт-Петербурге на призы Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО

После победы в финальном матче над мурманским «Севером» тренер волжан Виктор Демидов в интервью корреспонденту OneDivision.ru рассказал, доволен ли он составом команды, где «Волга» планирует провести следующие сборы, а также прокомментировал слухи о новом владельце клуба.

КОРЧАГИНА ИМЕЕМ В ВИДУ

– Виктор Викторович, вас не удивила итоговая победа на зимнем турнире? Все-таки в вашей команде уже нет таких именитых игроков, как Эрик Корчагин, Эмин Агаев?

– Прежде всего, я хочу выразить огромную благодарность организаторам этого соревнования. Мы приехали на турнир в первый раз и оказались очень довольны тем приемом, который нам организовали в Петербурге. Что касается названных вами футболистов, то Агаев, как известно, завершил карьеру и работает теперь в «Анжи». Корчагин – нападающий очень хорошего класса. Но в данный момент мы просматриваем ряд футболистов, которые, я думаю, останутся в нашей команде.

– То есть говорить о том, что Эрик уйдет из «Волги», пока нельзя?

– Я не могу говорить о том, уйдет он или нет. У Корчагина закончился контракт с нашей командой. Первый месяц межсезонья он с нами не тренировался. Тем не менее, этого игрока мы имеем в виду. Сейчас ведется плановая работа, проводится обширная селекция, в результате которой тренерский штаб попытается оставить футболистов, способных помочь нам в предстоящем сезоне.

Удовлетворены ли вы ходом подготовки к чемпионату?

– Нет, потому что эта подготовка еще продолжается.

Рано делать выводы?

– Да. Первый этап мы провели, участвуя в зимнем турнире. Он должен дать положительный импульс для команды. Дай бог, чтобы этот приз был для нас не последним.

– Команды из северных регионов – «Север» (Мурманск), «Карелия-Дискавери» (Петрозаводск) – готовятся к сезону, в том числе, и в петербургских манежах. Тверь расположена не так далеко от Москвы. Вы практикует подготовку к чемпионату в столичных манежах?

– Нет, в Москве мы не готовимся. Проводим тренировки в Твери на искусственном поле, которое, правда, находится под снегом, поскольку оно без подогрева. Также мы тренируемся в зале – в нашем распоряжении гандбольная площадка. Там мы проводим первую тренировку, вторую – на снегу. Мы бы хотели практиковать подготовку в Москве, но на данный момент у нас такой возможности нет. Тренируемся там, где у нас это пока получается. Провели две игры с московским «Торпедо», «Химками» и одной любительской командой КФК. Словом, надеемся на ту инфраструктуру, которая у нас сейчас есть.

БУДУ РАД, ЕСЛИ ОСТАНУТСЯ ВСЕ ФУТБОЛИСТЫ

Насколько оптимальным выглядит на данный момент состав «Волги»?

– Я бы хотел сохранить всех этих ребят, чтобы они помогли нашему клубу. Но вы сами прекрасно понимаете, что ротация все равно будет. Хотелось бы оставить этот состав полностью. Конечно, вряд ли это получится. Но хотя бы процентов девяносто от этой команды я бы хотел видеть в «Волге», работать с ними.

– Есть ли такие позиции, которые требуют усиления?

– Ну, как вам сказать. Никогда не надо быть довольным тем, что есть. Хотелось бы лучшего. Но в то же время необходимо доверять тем, кто есть, относиться к ним с положительными эмоциями. Думаю, те футболисты, которые сейчас в нашем распоряжении, уже нам помогли, в частности на зимнем турнире в Петербурге. В тренировочном процессе к ним претензий нет. Еще раз говорю, если все они останутся в нашей команде, я буду только рад.

Каковы ближайшие планы вашей команды?

– Сейчас мы поедем на сборы в Турцию. Потом планируем поехать в Кисловодск. Таким образом, перед стартом чемпионата у нас запланировано два сбора.

– Ходят разговоры, что «Волгу» может приобрести бизнесмен Владимир Романов. Не нервируют ли эти слухи вашу команду? Или, может быть, наоборот, придают дополнительные положительные эмоции?

– Не сказал бы, что это нас нервирует. Я считаю, что если есть надежда, надо за нее цепляться. Если господин Романов соизволит нам помочь, мы будет только рады. Его приход в сочетании с преданным отношением к футболу губернатора и президента клуба приведет к тому, что этот вид спорта в Тверской области по-настоящему расцветет. Мы все боремся за тверской футбол и будем делать это в дальнейшем.

Автор: Денис РОДМАН
257

Возврат к списку

"Народный путеводитель" доехал до Лихославля ВИДЕО
Столица тверских карел, родина мармелада, а в последние годы еще и место проведения фестиваля "Калитка" - в Лихославле сегодня можно увидеть немало интересного.
19.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость