17 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Главные новости 24.02.2011

Предприятие новое, задачи прежние

С этого года в Жарковском начало работать новое предприятие – МУП «Жарковские городские коммунальные системы». Чем вызвана необходимость его создания? На этот и другие вопросы отвечает глава администрации городского поселения поселок Жарковский Александр Поляков.

С этого года в Жарковском начало работать новое предприятие – МУП «Жарковские городские коммунальные системы». Чем вызвана необходимость его создания? На этот и другие вопросы отвечает глава администрации  городского поселения поселок Жарковский Александр Поляков.

– Создание МУП вызвано острой необходимостью. Мы оказались в очень сложной ситуации. Дело в том, что предприятие ООО «ЖКХ Жарковский» посчитало свою деятельность убыточной  и ушло с рынка предоставления услуг по теплоснабжению, водоснабжению и др. Понятно, что частник не может работать себе в убыток, и в результате поселок оказался перед фактом: потребителям нужны тепло, вода, а предприятия, которое  бы дало это – нет. В экстренном порядке было принято единственно правильное решение о создании муниципального  (собственного) предприятия, в кратчайшие сроки подготовлен пакет учредительных документов, утверждены тарифы для нового предприятия, решались кадровые вопросы. Все усложнялось и тем обстоятельством, что на дворе зима, в разгаре отопительный сезон да плюс ко всему – длительные новогодние праздники.

– Как эти трудности отразились на потребителях?

– Для потребителей все осталось за кадром, они, думаю, и не почувствовали этих перемен. Всю работу и всю ответственность взяли на себя руководители района и поселка.

– Как формировался коллектив муниципального предприятия?

– Работа с кадрами ведется, подбираем специалистов. Что касается рядовых работников коммунального хозяйства, мы всем предложили остаться на своих местах, и люди согласились. Возглавляет МУП Николай Михайлов.

– Какие задачи стоят перед новым муниципальным предприятием?

– Задача номер один – без срывов пройти зимний период. Пока все идет в рабочем режиме, очистные сооружения, система водоснабжения, котельные в порядке, запасов угля – тоже достаточно. МУП должно качественно и в полном объеме поставлять все услуги населению. И, думаю, что самыми проблемными являются не обеспечение теплом и водой – здесь все в норме, а содержание придомовых территорий. МУП будет выполнять свои обязанности, но вопросы благоустройства и чистоты во дворах и на улицах касаются всех, и здесь должна быть четко видна гражданская позиция жителей поселка.

– Александр Николаевич, как вы считаете, есть плюс в том, что вопросы жилищно-коммунального хозяйства теперь в ведении муниципального предприятия?

– По большому счету потребителям не важно, какой формы собственности предприятие, поставляющее им услуги. Важно, чтобы в квартире была температура не ниже 18 градусов, из крана текла чистая вода, а во дворе – наведен порядок. А плюс, безусловно, есть, думаю, что будет значительная экономия бюджетных средств. Ну и потом районная администрация, городское поселение и МУП будут работать в тесном контакте, а если сумеем найти понимание еще и со стороны потребителей услуг, жителей поселка – результат к лучшему будет налицо. В этом деле не должно быть сторонних наблюдателей.




Автор: Вера ЕФИМОВА, «Жарковский вестник»
39
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость