12 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 24.02.2011

Вице-чемпион турнира FOTO.RU Михаил Смирнов готовится к европейским соревнованиям

Фотограф: Александр Солодков

Тверские борцы завоевали медали еще в трех категориях

Тверитянин Михаил Смирнов завоевал путевку на чемпионат Европы по джиу-джитсу, став вторым в весе +94 кг на международном турнире по джиу-джитсу FOTO.RU OPEN-2011 в Москве.


Соревнования, в этом году официально ставшие этапом Кубка Европы и позволяющие участникам набирать рейтинговые баллы для отбора на Всемирные игры, прошли в столичном универсальном спортивно-зрелищном комплексе «Измайлово». В Москву съехались 138 сильнейших борцов не только со всей России, но из других стран: Дании, Франции, Молдовы, Азербайджана, Бельгии, Эстонии, Таджикистана, Узбекистана и Украины.

Тверскую область представляли 20 человек. Наибольшего успеха добился судебный пристав Михаил Смирнов. Уверенно дойдя до финала, Михаил в борьбе за первое место уступил только действующему чемпиону мира из Москвы Егору Степанову. Так Михаил отобрался на чемпионат Европы, который пройдет летом в словенском Мариборе. Но перед этим Смирнову предстоит участие еще в одном рейтинговом турнире - «Paris Open» во Франции.

Еще одно серебро принесла в копилку нашей сборной Мария Бехер (55 кг). Одолев датчанку и москвичку, в финальном поединке тверитянка не смогла побороть тезку из Северной столицы, чемпионку России Марию Потапову. Третье место в престижном турнире занял оперуполномоченный Кашинского ОВД Игорь Филиппов. В весовой категории 62 кг выход в финал Игорю преградил борец из Санкт-Петербурга.

Тренер сборной Верхневолжья Александр Соколов также отмечает успешное выступление на турнире молодого перспективного борца Андрея Горева (62 кг). 20-летний уроженец Кашина, сейчас обучающийся на втором курсе спортфака ТвГУ, остановился на 5 - 6-м месте. Уверенное выступление Андрея смог прервать только действующий чемпион Европы Владимир Блохин (счет схватки 7:4). «Красавец боец растет», – комментирует бои Горева Александр Соколов. Тренер говорит, что теперь у Твери есть еще одна надежда в джиу-джитсу.

В соревнованиях по демонстрации техники Тверская область также не осталась без медалей. Свою бронзу здесь взяли Екатерина Лаптева и Юрий Расол - воспитанники конаковского тренера Александра Сударикова. В доу-систем они выиграли в двух из трех случаев.

В общем, выступлениями тверских борцов тренер Александр Соколов остался доволен: «Мы твердо стоим на ногах, и есть ниши, в которых мы лидируем. Надеюсь, и дальше будем оставаться на коне». Доказано на FOTO.RU, что честь Верхневолжья в джиу-джитсу есть кому защищать и на мировом уровне.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
67
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость