21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 24.02.2011

Встреча с автором житейских историй в Ржеве

в филиале Центральной библиотеки им. Островского в Ржеве прошла презентация уже третьей книги «житейских историй», написанной местным писателем, постоянным внештатным автором ржевских СМИ Альбертом Буториным.

18 февраля в филиале Центральной библиотеки им. Островского, что разместился в пристройке к 9-этажному дому в микрорайоне кирпичного завода, к 15 часам было людно. Здесь, в читальном зале, собрались не только завсегдатаи – постоянные читатели, но и другие приглашенные – друзья и добрые товарищи А.К.Буторина – местного писателя, постоянного внештатного автора ржевских СМИ, и встреча эта была далеко не случайна. Дело в том, что благодаря помощи родственников и друзей увидела свет уже третья (за неполные два года!) книга «житейских историй», написанная Альбертом Константиновичем.

Инициатором встречи, ее организатором и ведущей программы стала заведующая филиалом ЦБС № 2 Ольга Смирнова. Она сообщила собравшимся о том, с каким трудом убедила писателя, человека скромного, в необходимости этого мероприятия. Коротко рассказала об авторе и его книгах – как мы уже сказали, их три: «Жизнь прожить – не поле перейти», «Взирая на небо, живу на земле» и последний, январский, сборник «Память в сердце стучится». В них нашли отражение годы детства и юности – сначала в архангельской глубинке, а затем в заполярной Воркуте, годы учебы, становления и работы в угледобывающей отрасли страны, первые нежные чувства и настоящая любовь – на всю совместную жизнь…

Старшеклассницы из с/ш №5 читали отдельные рассказы, стихи автора. Много добрых слов в адрес «виновника события» сказали его друзья и добрые знакомые – в частности, Л.М. Ефстифеев, в прошлом известный в Ржевском районе руководитель сельхозпредприятия, краевед О.А. Кондратьев, сотрудник администрации Ржевского района А.Е.Тарасов, а также коллеги А.К.Буторина по работе в мелиорации.

Обратился к аудитории и сам Альберт Константинович. Он сообщил, что после трагических событий в его семье в 2007 году (Буторин похоронил жену) чуть было совсем не отчаялся, да и со здоровьем были серьезные проблемы. И выход из сложившейся ситуации он увидел в обращении к светлому прошлому своей страны, биографии окружающих людей и своей собственной. Так увидели свет три сборника рассказов.

Автор вспомнил некоторые интересные факты из своей жизни, подписал и подарил несколько книжек, поблагодарил собравшихся за внимание и заверил, что обязательно продолжит заниматься писательским трудом.

Музыкально-песенное сопровождение под гитару в ходе этой встречи обеспечила преподаватель ДШИ № 2 Е.В.Смирнова, за что ей отдельное спасибо!




Автор: Владимир КАНИЩЕВ
47

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость