20 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 24.02.2011

В калязинском Дворце культуры прошел круглый стол «Мужской разговор»

От участников встречи поступило предложение закрепить шефство Калязинской воинской части за каким-нибудь учебным заведением, чтобы понемногу готовить ребят к службе, или проводить совместные мероприятия, которые будут полезны и служащим в части, и призывникам.

Во встрече приняли участие Константин Ильин - глава Калязинского района, Сергей Круглов - староста православного прихода Введенской церкви, депутат городского Совета депутатов, А.В. Семенов - начальник отдела военного комиссариата Тверской области по Кашинскому, Калязинскому, Кесовогорскому районам, А.А. Серегин - командир воинской части в деревне Яринское, О.А. Филатов — начальник Калязинского СТК РОСТО (ДОСААФ) России, А. Рогозин - военнослужащий запаса. А также допризывная молодежь - студенты и старшеклассники.


Открывая встречу, глава района говорил о проблемах в современной жизни молодёжи, о влиянии либеральных реформ, отрицательно сказывающихся в том числе и на институте армии. «Отправляя вас на службу в армию, мы должны быть уверены, в том, что вы вернётесь здоровыми. Поэтому со своей стороны будем стараться влиять на ситуацию, создавая комитет солдатских матерей, выходя с инициативами от общественности по поводу улучшения качества армейской службы» - отметил глава. 

В качестве обращений к молодым ребятам выступили и другие гости: С.Н. Круглов рассказал о годах своей службы, о том, что каждый будущий воин должен уважать не только символы своего государства, но и не забывать духовных традиций, когда воины во все века черпали силы в молитве, в обращении к святым. 

А.В. Семёнов с негативным отношением отозвался о том влиянии, которое оказывают на авторитет армейской службы современные СМИ, нарочито выставляя на показ в криминальных хрониках неуставные отношения в воинских частях и другие отрицательные примеры. Всё это формирует однобокое мнение о службе у самих призывников и их родителей. Также он рассказал о требованиях, предъявляемых к тем, кто должен быть призван на службу.

А.А. Серёгин рассказал ребятам о задачах воинской части вдеревне Яринское Калязинского района. Она относится к войскам ПВО и занимается охраной воздушных рубежей  Москвы. Он рассказал и о своей служебной карьере, о том, что ни он, ни его сослуживцы никогда не жалели, что прошли службу в армии. 

В дальнейшей беседе, которую вёл Максим Смирнов, были затронуты такие темы, как готова ли наша молодежь к службе в Армии, служба в Армии как один из этапов взросления, престижна ли профессия военного, неуставные отношения в Армии, кто формирует отношение к службе: родители, друзья, СМИ и другие темы.

Ведущий встречи приводил статистику ответов проведённого среди допризывной молодёжи опроса. Ребят, присутствующих на встрече волновали проблемы устройства на работу после службы в армии, возможность продолжить обучение в ВУЗах после 11 классов школы при достижении призывного возраста.

Алексей Рогозин говорил с ребятами о том, что год службы — это действительно мало, для того чтобы овладеть настоящими воинскими навыками. Но хотя бы этот путь каждый, кто физически здоров, должен пройти. «Армия — сказал он — открывает много дверей, меняет отношение к жизни, ты становишься по-настоящему взрослым».

От участников круглого стола поступило и несколько предложений, в частности закрепить шефство нашей воинской части за каким-нибудь учебным заведением, чтобы понемногу готовить ребят к службе, или проводить совместные мероприятия, которые будут полезны и служащим в части, и призывникам. 

В завершение встречи В.Г. Ефимова наградила самых активных участников разговора, поблагодарила гостей за участие в разговоре, который, по общему мнению, получился полезным ребятам.

Автор: Яна Сонина, пресс-служба администрации Калязинского района
170
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость