17 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 23.02.2011

Владимир Новиков – самый быстрый из тверитян

Фотограф: Владимир Крылов

В воскресенье тверской ипподром стал сосредоточием скорости, мощи и адреналина. Здесь прошел IV открытый чемпионат области по зимним трековым гонкам на Кубок Верхневолжья

На старт вышли тринадцать вазовских «восьмерок» из Твери, Москвы и Череповца – все, кто не испугался обещанных под 30 градусов морозов.
На самой деле погода была вполне комфортной. Всего минус 15 – 16. Тем временем трасса, подготовленная организаторами, была просто великолепна. Идеально ровная снежная гладь, укатанная и утрамбованная, и огромные снежные борта-подушки безопасности с искрящимися на солнце ледяными бриллиантами.

– Для нашей области это уже традиция проводить в феврале на ипподроме чемпионат по автогонкам, – отметил заведующий отделом облспорткомитета Александр Голиков. – Эти соревнования всегда привлекают большое количество зрителей и служат популяризации автоспорта.

Действительно, и на этот раз несколько сот тверитян и гостей города под наконец-то отремонтированными крышами трибуны с замиранием сердец  наблюдали за перепетиями борьбы гонщиков.

В каждом заезде участвовали по четыре машины. Четыре стремительных круга со скоростью на прямой за 100 километров в час – и победители выходили в следующий этап соревнований.
При этом никто из специалистов, даже главный судья и руководитель тверского спортивно-технического клуба «Вираж» Сергей Новиков, не брался предсказать, кто станет первым по итогам всех заездов. Техника есть техника. Все уже давно привыкли, что в самый нужный момент у, казалось бы, подготовленных «от» и «до» машин выходят из строя моторы, тормоза, рулевые колонки и другие не менее важные агрегаты. А тут еще полный экстрим: машины мчатся по кругу не нешипованных шинах, которые только и разрешалось использовать в гонке. Какими мастерами экстремального вождения в таком случае должны быть пилоты!

Что тут говорить, когда в первом же заезде один из самых опытных участников тверитянин Павел Лысов не справился с управлением на вираже и врезался в снежный борт. Слава Богу, обошлось без серьезных повреждений.

Заключительный заезд расставил финалистов по призовым местам. Лучшим из хозяев стал кандидат в мастера спорта Владимир Новиков. В итоговом зачете он занял третье место и завоевал бронзовую медаль. Серебро чемпионата досталось представителю Череповца Юрию Интеке. Главный приз и золото Верхневолжья уехали в Москву вместе с победителем гонки-2011 Аркадием Жарковым.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
66

Возврат к списку

На этой неделе в четвертый раз пройдет книжный фестиваль "Тверской переплет" ВИДЕО
В четвертый раз областная "Горьковка", библиотека им.Горького, готовится принять книжный фестиваль "Тверской переплет", который в этом году будет масштабнее, обширнее, разнообразнее - о своем участии в фестивале заявили более 50 издательств.
16.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость