20 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 22.02.2011

Музыкант в погонах ВДВ

Уроженец деревни Пятиусово Западнодвинского района Артем Степанов, ныне курсант Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В. Ф. Маргелова, теперь выступает в составе вокально-инструментального ансамбля «Крылатая пехота» РВВДКУ.

Этот красивый статный парень, которому так идет военная форма, - уроженец деревни Пятиусово Западнодвинского района Артем Степанов, ныне курсант Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В. Ф. Маргелова. Его хорошо знают и помнят не только в родной деревне, но и во всем районе. А теперь выступления вокально-инструментального ансамбля «Крылатая пехота» РВВДКУ, в составе которого играет и поет Артем, можно часто видеть на центральных каналах телевидения.

…Как порой причудливо переплетаются людские судьбы! Думала ли Вера Александровна Москалева, в то время еще молоденькая преподавательница музыки в Пятиусовском детском саду, что с самым одаренным из ее воспитанников ей придется еще не раз встретиться на жизненном пути? Маленький Артемка Степанов, к радости педагога, уже тогда проявил свой певческий талант. Он солировал и был запевалой в детском хоре, на всех праздничных утренниках.

В следующий раз встреча педагога и ученика состоялась уже в Пятиусовской школе, где Вера Александровна работала учителем музыки. Она вспоминает, что Артем, от природы одаренный и музыкальным слухом, и голосом, с удовольствием пел детские песни, затем в его репертуаре появились и современные эстрадные шлягеры. Мальчику довольно легко давалась не только музыкальная грамота, но и учебная школьная программа не вызывала особых трудностей.

Закончить среднюю школу (10-11 класс) Артем решает в Западной Двине. К тому времени и Вера Александровна уже переехала жить в районный центр и работала в Доме детского творчества. Парень, узнав, что в ДДТ есть кружок игры на гитаре, тут же решил освоить этот музыкальный инструмент. Какова же была обоюдная радость, когда вновь встретились земляки… Завсегдатаи концертов в ДДТ могут помнить выступления на сцене красивого и скромного парня с гитарой.
С тех пор Вера Александровна не перестает интересоваться судьбой одаренного юноши. После школы Артем поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова. Его музыкальный талант и там не остался незамеченным. Вскоре курсант Артем Степанов был принят в состав вокально-инструментального ансамбля «Крылатая пехота».

Вне всякого сомнения, это – одна из самых известных и ярких десантных групп, чей творческий стаж близится уже к полутора десяткам лет. У этого ансамбля – своя специфика: в составе его курсанты-рязанцы, будущие офицеры ВДВ. Проходит время, ребята покидают стены родного училища, но каждый, казалось бы, незаменимый состав сменяет следующий, не менее талантливый и интересный. «Крылатая пехота» является неоднократным победителем фестивалей патриотической песни в Москве, Рязани, Нижнем Новгороде, Тамбове и Сочи, лауреатом Всероссийского и Международного конкурсов «Виктория». Ребятам из ансамбля посчастливилось петь на одной сцене с И. Д. Кобзоном, Сосо Павлиашвили, легендарной группой «Любэ» и другими знаменитыми исполнителями. Выпущено уже пять музыкальных альбомов «Крылатой пехоты». В их репертуаре и патриотические, и лирические песни. Узнать историю коллектива, его новости, дискографию, посмотреть фото, послушать песни вы всегда сможете на страницах официального сайта группы по адресу: http://www.via-rvvdku.lact.ru.

В составе ансамбля Артем Степанов (гитара, бэк-вокал) играет уже третий год. Его успехами гордятся родные и близкие, школьные друзья и, конечно же, первая учительница музыки. Все шлют Артему привет с малой родины, поздравления с праздником и желают стать достойным офицером Российской Армии. Пусть песня помогает переносить нелегкие учебные будни, а в праздники – вдохновляет и радует!



Автор: Светлана УЛЬЯНОВА, «Авангард» (Западная Двина)
1300

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость