18 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
• Хоккей 21.02.2011

Александр Савченков: Настрой только на победу!

Фотограф: Александр Солодков

Сегодня тверское «Динамо» начинает решающую битву за выход в плей-офф Высшей хоккейной лиги.

Сегодня тверское «Динамо» начинает решающую битву за выход в плей-офф Высшей хоккейной лиги.

Перед заключительной домашней серии регулярного чемпионата на вопросы пресс-службы хоккейного клуба ответил главный тренер бело-голубых Александр Савченков.

– Александр Александрович, прокомментируйте пятиматчевый выезд «Динамо»?
– Выезд получился неоднозначный. Такие, знаете, хоккейные качели. В Пензе сыграли откровенно плохо. В Сарове исправились, действовали хорошо, проявили характер и сравняли счет, но проиграли в овертайме. С «Ладой» – снова непонятный провал, уступили сопернику по всем статьям. В Саратове на площадке была уже совсем другая команда. Начали не слишком здорово, но потом выправили ситуацию, завладели инициативой, создали ряд отличных моментов. Игра шла к ничейному исходу, но в конце нам улыбнулась удача – забили. Обидно, что не смогли удержать победный счет всего 40 секунд. Даже не буду в который раз говорить о молодости ребят, просто не хватило одного-единственного опытного игрока, который бы смог подержать шайбу в эти секунды. Тем не менее, выиграли в овертайме и результат, вроде бы, неплохой, но при этом все-таки отдали очко самому ближайшему конкуренту. А это для нас, как говорится, смерти подобно. В Санкт-Петербург ехали уже с пониманием того, что оступаться больше нельзя ни в одном матче. И ребята, осознав эту ситуацию, на сто процентов выполнили тренерскую установку, и добились такой важной и нужной победы.

– Вратарь Александр Черепенин уехал в расположение первой команды. Какие еще есть потери перед этой решающей домашней серией?
– В принципе глобальных потерь нет. Алексей Юшин у нас получил в Питере повреждение и скорее всего не сможет помочь команде. Будем надеяться, что Андрей Голышев успеет восстановиться после небольшой травмы. А что касается Черепенина, то это, конечно, чувствительная потеря. Два основных вратаря Желобнюк и Черепенин на протяжении всего сезона подстегивали друг друга, стараясь доказать кто из них сильнее. И эта ситуация здоровой конкуренции, разумеется, была нам на руку.

– Александр Шибаев начал исправно забивать голы. Набирает былые кондиции?
– Да, Саша забил очень хорошие, правильные голы. Дай Бог, чтобы он набирал обороты, и возвращал себе ту игру, которая у него была перед травмой. Всячески стараемся ему помочь, времени чуть побольше даем, в меньшинстве пока не выпускаем. Думаю, сейчас доберет немножко физики и в этих матчах сыграет в полную силу.

– В матче с ХК ВМФ первым звеном стали Иванов-Юшин-Коротков.
– Последний выезд показал, что мы плохо начинаем матчи. Решили немного поменять очередность звеньев. Плюс к тому дали шанс другим игрокам, хотели посмотреть, получится ли у этих ребят повести за собой команду с первых секунд, как он себя будут чувствовать в этой ситуации. Выводы по одной игре сделать невозможно, но отмечу, что начало снова получилось не таким, каким бы нам хотелось.

– Впереди четыре заключительных домашних матча, которые станут решающими для «Динамо. Остались еще слова для ребят или уже ничего никому говорить не надо?
– По большому счету говорить уже нечего, ребята прекрасно понимают, что если мы выиграем все эти матчи, то независимо от результатов игр соперников мы должны попадать в плей-офф. Задача сложная, но вполне выполнимая. Главное с правильными мыслями выходить на эти игры, мы подскажем только нюансы, а настрой должен быть только на победу.

– Всё или ничего, так?
– Только так. Нам предоставили шанс. Или всё есть, или ничего нет. Сезон без плей-офф, я считаю, провальным. Заканчивать в феврале – это как-то не по-хоккейному. Считайте, такая большая работа всего года насмарку. Так что, на самом деле: всё или ничего!

Автор: Андрей КРЫЛОВ
63

Возврат к списку

В Тверском Императорском дворце проходит выставка "От Екатерины Великой к Екатерине Павловне" ВИДЕО
Особенность этой выставки в том, что на нее привезены экспонаты из коллекции музея Царского Села и частных коллекций. Впервые посетители выставки смогут увидеть личные вещи членов императорской семьи, в том числе уникальную редкость - платье, которое носила молодая Екатерина Великая.
17.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость