19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 18.02.2011

В Спирове открылись «Тверские литературные сезоны»

Творческий актив, сложившийся вокруг тверского литературного альманаха «Волжские берега», и Тверской общественный центр развития культуры имени И. С. Соколова-Микитова начали реализацию комплексного и общественно значимого проекта под названием «Тверские литературные сезоны».

Творческий актив, сложившийся вокруг тверского литературного альманаха «Волжские берега», и Тверской общественный центр развития культуры имени И. С. Соколова-Микитова начали реализацию комплексного и общественно значимого проекта под названием «Тверские литературные сезоны».

Новый проект отличается многогранностью своего содержания. Он включает в себя налаживание плодотворного сотрудничества с районными литературными объединениями, рецензирование и пропаганду выпускаемых ими книг, публикацию лучших произведений прозаиков и поэтов на страницах альманаха «Волжские берега» и в областной прессе, проведение мастер-классов, знакомство с творчеством коллег по перу, завязывание между ними личных контактов. Одним словом, «Тверские литературные сезоны» призваны качественно изменить литературную жизнь нашего региона.

А стартовал этот литературно-культурный проект в поселке Спирово. Здесь 8 февраля в небольшом, но уютном зале краеведческого музея (при активном организаторском содействии его директора Николая Шубина) с местными литераторами встретились члены Союза писателей России поэты Вера Грибникова и Юрий Смирнов, литературный критик и публицист Александр Бойников, а также известный издатель, главный редактор газеты «Горизонты культуры. Тверской регион» Ольга Кислякова. После чтения стихотворений и рассказа о тенденциях развития тверской литературы в дар районной библиотеке, музею и участникам мероприятия был передан большой комплект книг.

От лица местного литературного объединения выступили поэты и прозаики Нина Соловьева, Виктор Чехленков, Андрей Лебедев, Ольга Федулаева, Валерий Макаревский и другие. Гости также познакомились с выставкой книг спировских авторов. Приятно удивило и разнообразие осваиваемых ими жанров: стихотворные миниатюры, поэмы, рассказы, краеведческие очерки, воспоминания о Великой Отечественной войне.

Атмосфера встречи была самая задушевная, общение – искренним и оживленным и, конечно, полезным для всех. И не последним, в чем единодушно убеждены все его участники.

Автор: Сергей БОЙЦОВ
13

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость