10 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Усатые-полосатые 18.02.2011

Мать-кормилица

Хочу рассказать о трех своих любимых питомцах – дворняжке Чаре, рыжем коте Витьке и его маме Тоське. Первой в моем частном доме появилась Чара.

Хочу рассказать о трех своих любимых питомцах – дворняжке Чаре, рыжем коте Витьке и его маме Тоське. Первой в моем частном доме появилась Чара. Она была последышем моей прежней собаки Мотьки. Произведя на свет Чару, Мотя облегченно вздохнула и ушла в мир иной – она уже была в годах.

Чарку мы выхаживали всей семьей: вливали ей молоко из пипетки, и, слава Богу, все обошлось – щенок выжил! Чарка становилась настоящей красавицей – холеная черная шерсть с переливами, большие умные глаза, гордая стать. Она была очень серьезной собакой… Но вот в доме появилась кошка Тоська. С первых же дней меж ними как молния сверкнула. Нет, никаких столкновений не было, но они всегда старались обходить друг друга стороной: никогда не спали рядом, когда Чарка ела на кухне, Тоська заходить не смела, и наоборот.

Мамой из них первой стала кошка. Пятерых котят мы достаточно быстро раздали знакомым, а шестого, последнего, себе оставили, Витьком нарекли. Котенок быстро вымахал в огромного рыжего котищу и в полтора года весил уже около семи килограммов. С мамой Тоськой они были друзьями, а Чару по-прежнему как бы не замечали.

Но вот пришло время и собаке ощениться. И тут с моими питомцами произошли какие-то немыслимые метаморфозы. Когда Чарка кормила своих четверых щенят, я заметила, что кошки как-то странно на нее посматривают, с меньшей осторожностью и большим теплом. Витек с каждым днем осмеливался подходить все ближе. И вот однажды, вернувшись с огорода, я увидела удивительное зрелище: Чарка привычно лежит на боку, щенки сладко причмокивают у ее сосцов вместе… с Витьком. И как только Чарка подпустила этого иждивенца! С тех пор Витек часто попрошайничал у Чарки, и она никогда его не отталкивала. Мы уже раздали всех щенков, а кот, только собака задремлет, тут же пристраивается и сосет, да еще и лапками, не выпуская когти, Чаркин сосок мнет и посапывает, посапывает…

А потом и Тоська в пример сынку прикладываться стала. И ей тоже не было отказа. Все продолжалось еще больше месяца, до тех пор, пока я не заметила, что один сосок, особенно облюбованный кошками, у Чары опух. Я обратилась в клинику, и ветеринарный врач, осмотрев собаку, срочно назначил антибиотики, а мне строго-настрого приказал не подпускать котов к ее сосцам.

Скоро молоко у Чары пропало, но самое главное – с кошками собака теперь стала дружить. А как же иначе, молочная мама! Я часто замечала их потом, спящих друг у друга в объятиях.

Автор: Людмила АЛЕКСАНДРОВА, Тверь
106
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость