20 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Служба 18.02.2011

Романтичная профессия следователя

В следственном отделе ОВД Лихославльского района работает следователем Анна Метальникова. Она в этой должности всего два года.

В следственном отделе ОВД Лихославльского района работает следователем Анна Метальникова. Она в этой должности всего два года. 

-Профессия романтичная, – говорит Анна Васильевна. – Еще со школы мечтала прийти работать в милицию. С первого раза поступить не получилось, но я упорно шла к цели.

Мы много общаемся с разными людьми. Переживаем с ними их беды, пытаемся понять мотивы преступления, докапываемся до причин, сводим все факты в единую картину.

-А есть минусы в вашей профессии?

-Главный - пренебрежительное отношение к правоохранительным органам. Когда ищут защиты -  просят помощи. Потом за глаза называют нехорошими словами. Еще одной проблемой является недостаточное техническое оснащение. Компьютер в кабинете – это мой личный, из дома. Хотелось бы, чтобы наш труд достойно оценивался. Поэтому грядущей реформы ждем с нетерпением, обещали повысить зарплату.Но, несмотря ни на что, свою работу люблю.

-Расскажите об интересных расследованиях из вашей практики?

-Однажды был случай, когда отлично сработали криминалисты. Поступило заявление от потерпевшей, что из дома пропали ценные вещи. Мы выехали на место происшествия. Взлома нет. Сняли отпечатки пальцев с замка, дверной ручки. Эту процедуру проводим каждый раз, но редко когда по базе данных находим преступника. Ведь там информация о тех, кто когда-то привлекался к ответственности за содеянное. Но на этот раз воровку нашли быстро. Ей оказалась цыганка, ранее судимая. По ее словам, дверь уже была открыта. Потерпевшей ущерб возместили в полном объеме.

В одной из школ города проходил пробный единый государственный экзамен. Вошли два парня в здание, начали шуметь. Естественно, их попросили выйти. После этого на полу обнаружили электронноеустройство. Вызвали специалистов. Мальчишек установили. Оказалось, один из них по-
терял аудиоплеер, который стал причиной переполоха.Пусть это была ложная тревога, но радует, что наши граждане проявляют бдительность.

-Вам приходилось рисковать жизнью?

-Я бы так не сказала. Бывают неприятные моменты. По делу у нас проходят и люди, больные алкоголизмом. Они на допрос могут не явиться, поэтому приходится идти к ним. Однажды зашла в такое жилище, где помимо фигуранта находилось еще несколько человек. Комнатка маленькая.
Кто-то из них встал за спиной. Стало жутко. Но это издержки профессии, и они слу
чаются редко.
Автор: "Наша жизнь" (Лихославль)
29

Возврат к списку

"Народный путеводитель" доехал до Лихославля ВИДЕО
Столица тверских карел, родина мармелада, а в последние годы еще и место проведения фестиваля "Калитка" - в Лихославле сегодня можно увидеть немало интересного.
19.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость