19 Февраля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 17.02.2011

Вывезут все из подполья

Началась кампания против игровых клубов.

Стартовала она в Центральном районе – за несколько дней тут было конфисковано более 90 игровых автоматов. Ликвидировано 4 нелегальных игровых зала – на Трехсвятской, 19, на улице Володарского, 23, на улице Советской, 41 и у железнодорожного вокзала.

«ТЖ» уже не раз писала о том, как сложно бороться с игровым бизнесом, не имея закона, где была бы прописана ответственность за содержание нелегальных игровых клубов. Тем не менее бороться надо. Прокуратура области неоднократно поднимала вопрос о необходимости правового урегулирования вопроса. А недавно губернатор области Дмитрий Зеленин в одном из своих выступлений акцентировал внимание на проблеме нелегального игорного бизнеса и призвал местные власти оказывать правоохранительным органам всяческую поддержку.

Первыми откликнулись прокуратура и администрация Центрального района Твери. Они провели совместное совещание (в котором также принимали участие представители администрации города Твери и милиционеры) и распределили обязанности.

Одна из главных проблем при выявлении подпольных игровых залов – невозможность конфискации «одноруких бандитов». Раньше сотрудники милиции и прокуратуры изымали платы – «мозг» аппарата, что делало дальнейшую игру невозможной. Но вскоре диалоги с администраторами залов стали все чаще принимать примерно такую форму:

– А где у вас ключи от автоматов? Нам надо платы достать, мы их конфискуем.

– Ключи у хозяина, а он вчера отправился отдыхать в Турцию (улетел на Северный полюс, попал в аварию и потерял память, я не знаю его телефона). Нет, связаться с ним сейчас невозможно.
Без ключей платы не достанешь, поломка чужого дорогостоящего имущества до суда и следствия чревата для милиционеров неприятностями, так что приходилось ограничиваться строгим внушением и протоколом. Где гарантия, что вскоре после ухода проверяющих автоматы не заработают вновь? Разве что сами автоматы вывезти. Но на чем, не на «уазике» же? И где их хранить?

Теперь решать эту проблему помогают муниципальные власти. В Центральном районе уже выделено помещение для хранения конфискованных автоматов. Муниципалитет предоставил транспорт и грузчиков. Так что по адресам, выявленным прокуратурой, приехала целая экспедиция, и в бывших игровых залах оставили пустые стены.

Ситуацию прокомментировал прокурор района Юрий Фролов:

– Возможно, владельцы игровых залов думают, что это разовая акция и что они чуть-чуть выждут, обзаведутся новым оборудованием, и все пойдет по-прежнему. На это пусть не рассчитывают – мы от игрового бизнеса не отстанем, подобные мероприятия будут проводиться регулярно.
Кстати, этот опыт уже вскоре получит распространение во всем Тверском регионе. В других районах власти и правоохранительные органы также намерены объединить усилия против «одноруких бандитов».

27
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость