15 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Главные новости 14.02.2011

Помогать людям – это ее призвание

Жители Старой Торопы в Западнодвинском районе могут быть уверены, что им всегда поможет чуткий и добрый человек – медсестра Светлана Панфиленкова.

Светлана ПАНФИЛЕНКОВА родилась в г. Свердловске, а в 1986 году переехала жить на родину родителей – в Старую Торопу, где и закончила школу. После окончания Великолукского медицинского училища устроилась работать в Староторопскую больницу медсестрой.

После закрытия больницы почти весь медицинский персонал перешел работать в открывшийся здесь же дом-интернат для престарелых и инвалидов. Светлане Леонидовне предложили должность старшей медсестры. На этом посту она проработала пять лет. Об особом отношении к людям пожилого возраста, немощным и больным, которые остались без поддержки родных и близких, Светлана рассказывает с чувством особой боли за их судьбы. Нужно иметь огромное терпение и желание в чем-то заменить им то тепло и участие, которого они лишились. День и ночь приходилось ухаживать за стариками, лечить их и «приводить в чувство» после нечастых посещений оставшихся родственников. Светлана Леонидовна считает, что этот приют для пожилых и инвалидов – не просто учреждение, в котором они доживают свой век, а живой организм, семья с маленькими радостями и горестями, с тихими уходами в мир иной. К этому привыкнуть невозможно.

Забота о стариках дала неоценимый опыт и помогла укрепить веру в то, что помогать людям – это ее призвание. С момента открытия в Старой Торопе офиса врача общей практики Г. А. Кезиковой, Светлана Леонидовна работает там медсестрой. Ее профессия дает ей возможность помочь людям в трудные моменты. Много лет приходилось дежурить и днем, и ночью, по срочным вызовам выезжать к пострадавшим и больным. Теперь эту функцию взяли на себя бригады скорой помощи Западнодвинской ЦРБ. Но это не сняло ответственности медсестры за здоровье своих односельчан. Профессионализм, помноженный на безграничное терпение, – это качество, по мнению Светланы Леонидовны, является самым важным в деятельности медицинского работника. Ведь надо быть чутким и внимательным к больному, выслушать его, поговорить, успокоить, найти для каждого то волшебное слово, которое облегчит страдания и поможет выздороветь.

Работа медсестры в небольшом населенном пункте не прекращается с окончанием рабочего дня. Телефонные звонки с просьбой о помощи могут раздаться в любое время суток. Жители Старой Торопы могут быть уверены, что им всегда поможет чуткий и добрый человек – медсестра С. Л. Панфиленкова.

Автор: По материалам газеты «Авангард» (Западная Двина)
34

Возврат к списку

На мосту через Шошу в Тверской области приступили к обустройству проезжей части
Мост через реку Шоша в Тверской области, который возводится на 126 км – 127 км скоростной автомагистрали М-11 «Москва-Санкт-Петербург», находится в высокой степени готовности. В настоящее время на объекте идут работы по обустройству проезжей части.
14.08.201816:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость