22 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Футбол 14.02.2011

«Волгу» покупает литовский миллионер с тверскими корнями

Известный литовский бизнесмен Владимир Романов может стать совладельцем тверского футбольного клуба «Волга», выступающего во втором дивизионе. Как сообщает пресс-атташе «Волги» Олег Власов, после неудачной попытки приобрести клуб премьер-лиги «Сатурн» (Московская обл.) Романов получил предложение вложить деньги в футбол региона, где родился.

Известный литовский бизнесмен Владимир Романов может стать совладельцем тверского футбольного клуба «Волга», выступающего во втором дивизионе. Как сообщает пресс-атташе «Волги» Олег Власов, после неудачной попытки приобрести клуб премьер-лиги «Сатурн» (Московская обл.) Романов получил предложение вложить деньги в футбол региона, где родился.

На минувшей неделе бизнесмен специально приехал в Тверь и провел переговоры с президентом «Волги» Валерием Песенко, а затем с губернатором Дмитрием Зелениным. Были обсуждены вопросы сотрудничества в футбольной и деловой сфере. Предполагается, что предприниматель станет владельцем 70 процентов акций клуба второго дивизиона при сохранении 30 процентов за областью. Однако для этого вначале потребуется преобразовать «Волгу» из некоммерческого партнерства, в акционерное общество.

Как отметил представитель бизнесмена в России, «после того, что происходило на переговорах в Подмосковье, где нам не пошли навстречу ни по одному вопросу, здесь гарантировали зеленую улицу всему, чем Романов заинтересуется в плане ведения бизнеса. Губернатор предложил ему сразу несколько вариантов инвестирования средств. Возможно, мы примем решение перевести в Тверскую область значительную часть бизнеса. Что касается футбола, Романов, амбициозный в спорте человек, сделает все возможное, чтобы «Волга» в ближайшее время совершила рывок наверх в иерархии российского футбола».

На этой неделе литовский бизнесмен вновь приедет в Тверь для согласования технических деталей проекта.

О бизнесмене Владимире Романове в России говорят куда реже, чем о Романе Абрамовиче. Между тем уроженец Тверской области владеет тремя футбольными клубами. Сначала Романов, чье состояние оценивается суммой в 260 млн. фунтов стерлингов, приобрел литовский «Каунас» и белорусский МТЗ-РИПО, после чего сохранил жизнь именитому шотландскому клубу «Хартс». Ныне Владимир Романов обратил свой взор на российский футбол.

Владимир Николаевич Романов родился в Твери в семье военного. Учился в Каунасе в морском училище, служил в отряде подводных лодок. После демобилизации работал на траловом флоте. Владимир Романов прошел путь от предпринимателя до руководителя финансово-промышленной группы, объединяющей деятельность более 50 самостоятельных фирм и компаний.

По просьбе Романова знаменитый итальянский архитектор Массимилиано Фуксас согласился проектировать стадион в Эдинбурге для клуба «Хартс». Фуксас уже обсудил проект с Владимиром Романовым, который имеет амбициозные планы, и уже заявил прессе, что это должен быть «самый красивый стадион в мире». Он также уполномочил Фуксаса проектировать огромные стадионы в Вильнюсе и в Минске.

Стадион в Эдинбурге стоимостью 55 млн. фунтов будет напоминать цветок, и, как лепестки настоящего цветка, его крыша будет закрываться и раскрываться. Шотландских архитекторов новость о том, что сам Фуксас будет строить в Эдинбурге, шокировала и восхитила.

Неизвестно, какой будет реакция жителей Вильнюса и Минска, но открывшийся в начале года грандиозный комплекс новой Миланской ярмарки, который спроектировал Массимилиано Фуксас, признан самым значительным произведением архитектуры за последние десять лет. Вполне возможно, что теперь Владимир Романов примет участие и в строительстве нового футбольного стадиона в Твери.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
201

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость