19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 10.02.2011

Не сошлись характерами

Такое случается между домашними животными и их хозяевами. Однако это не повод выбрасывать питомца на улицу.

Такое случается между домашними животными и их хозяевами. Однако это не повод выбрасывать питомца на улицу.

Выбирая домашнее животное, мы обычно уже заранее представляем, каким должен быть новый «член семьи»: активным и смелым или же спокойным и тихим и т. д. И, конечно, без сомнения, все мы представляем своего будущего песика, кошку, хомяка или попугая умным, понимающим и выполняющим все наши команды. Каково же бывает наше разочарование, когда животное оказывается вовсе не таким, о каком мечтали…

Тверитянка Нина К. просто в шоке от поведения своей собаки Герды породы лайка. Прежде ей всегда везло с животными. И кошки были у нее сообразительными, и собаки настолько смекалистыми, что знакомые завидовали: «Ты что, дрессируешь их?». «И вовсе нет, как-то само собой получается», – всегда отвечала Нина. Она просто часто разговаривала со своими любимцами, и они подстраивались под ее темперамент и никогда не ослушивались. С Гердой с самого начала все было наоборот. До года ее просто невозможно было приучить к туалету – погуляет на улице, сделает свои мелкие делишки, а дома продолжает, может и на кровати хозяйской набедокурить. Как только не пыталась Нина ее отучить: и гуляла дольше, и носом в навороченные кучи тыкала – все бесполезно. В последнее время Герду даже стало опасно оставлять дома одну. Хозяева придут домой – линолеум порван, кастрюли на полу разбросаны. Уже два раза перестилали в коридоре полы – картина повторяется. Последней каплей стал диван, на котором спала дочка Нины Алина. Пока хозяева были на работе, Герда изуродовала его так, что на нем стало невозможно спать: обивка была ободрана до пружин. Решив, что с Гердой что-то не так, ее решили показать ветеринару. После анализов и диагностики врач пришел к выводу: собака здорова, просто она остро не выносит одиночества.

Нина продолжает мучиться с Гердой второй год, то и дело подсчитывая ущерб, причиненный ею. Как сама признается, рада бы отдать ее в добрые руки, да кто только такую вредину возьмет? Выбросить на улицу – рука не поднимается, потому что жалко и потому, Нина уверена, что мы в ответе за тех, кого приручили. Но сколько же собак и кошек по причине того, что хозяин и питомец «не сошлись характерами», разгуливает сейчас по улице?! Брошенные, обиженные, голодные, иногда они нападают на людей – в отместку за их предательство. 

«Не сошлись характерами» – именно так объяснила отказ от своей кошки пожилая тверитянка, подкинувшая свою персидскую красавицу в одну из городских ветклиник. Со словами «Делайте с ней, что хотите!» – хозяйка, пока врачи не опомнились, поспешила удалиться. В клинике кошку обследовали, стерилизовали, вакцинировали. Здесь она обитает больше месяца. Поначалу шипела, не хотела к себе подпускать, а теперь стала почти ручная. Белая, пушистая, модно подстриженная, она ищет хозяев. Кто желает приютить у себя ухоженную здоровую кошку, может обращаться по телефону клиники – 34 46 94.

Автор: Ирина СЕРГЕЕВА
35

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость