14 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Главные новости 10.02.2011

В Западной Двине тренируют будущих чемпионов по карате

Воспитанники тренера Западнодвинской детско-юношеской спортивной школы Евгения Петровича Лисенкова показывают высокие результаты.

Тренер детско-юношеской спортивной школы Евгений Петрович ЛИСЕНКОВ с ранних лет приобщился к спорту. В подростковом возрасте он начал заниматься тяжелой атлетикой, причем самостоятельно. Упорство и настойчивость, желание достичь поставленной цели способствовали тому, что перед уходом в армию он стал чемпионом области, а во время армейской службы – чемпионом дивизии по этому виду спорта.

Вскоре по возращении домой из армии он познакомился с братьями Некрасовыми, славившимися в ту пору высокими достижениями в гиревом спорте. И решил присоединиться к ним. А через некоторое время вошел в число лучших гиревиков области, стал чемпионом и выполнил норматив кандидата в мастера спорта по тяжелой атлетике.

Впоследствии, когда ему «перевалило» за тридцать лет, Евгений Петрович заинтересовался боевыми видами искусств, всерьез увлекся карате, одновременно учился на тренера. Постоянные тренировки перемежались с рабочими буднями, которые проходили в дальних рейсах за рулем грузовой автомашины.

- 17 лет занимался я тяжелой атлетикой, - сказал он в беседе, - не было опыта, самому приходилось до всего доходить. Но упорства и упрямства мне было не занимать, что и способствовало достижению высоких результатов. В течение трех лет я был тренером своей дочери Оксаны, которая является чемпионом России по четырем видам карате (при этом на соревнованиях любого ранга выступает как представительница г. Западная Двина). Последние три с половиной года я являюсь тренером по всем видам карате в Западнодвинской детско-юношеской спортивной школе. В 2010 году наши каратисты участвовали в областных соревнованиях. В итоге они заняли четыре первых, четыре вторых и два третьих места (по двум видам карате). Тверские тренеры заверили, что возьмут наших ребят на чемпионат России.

И в прежние времена у Лисенкова были хорошие каратисты, причем семеро из них были чемпионами области, выполнили норматив на «коричневые пояса». Сейчас некоторые из них служат в армии, другие учатся в институтах. Уже возвратились домой Антон Шикунов, Евгений Закураев и возобновили тренировки под его началом.

- Мне очень нравится тренировать и наблюдать, как ребята постепенно набираются сил, уверенности в своих способностях, - говорит Евгений Петрович. - Занятия боевыми искусствами создают красивых и мужественных людей, добрых душой, потому что личность формируется положительно только в ходе преодоления трудностей

Автор: По материалам газеты «Авангард» (Западная Двина)
520
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость