15 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
• Хоккей 09.02.2011

ТХК испортил юбилей «Титану»

В минувшие выходные ТХК обыграл на выезде клинский «Титан» – 5:4 Б и 7:2 – и вплотную приблизился к лидерам турнирной таблицы

Сайт болельщиков «Титана» играм с тверской командой уделил особое внимание. Поклонников созывали в местный Ледовый дворец спорта имени Валерия Харламова напоминанием о 20-летии клинского клуба. При этом со стратегической точки зрения предстоящие матчи также имели большое значение. ТХК обязательно нужно было выигрывать, чтобы продолжить борьбу с «Липецком» за первое место в дивизионе «Запад». «Титану» – чтобы сохранить за собой четвертую строчку в турнирной таблице и одержать таким образом победу в заочной дуэли с «Владимиром». 

В общем, заказывали хоккейный праздник – и получили. В первой игре зрители увидели захватывающий спортивный спектакль с интригующей развязкой в послематчевой серии буллитов. Причем гости первыми и довольно легко открыли счет. Уже на третьей минуте нападающий тверитян Андрей Шориков зажег первую «единичку» на табло. А через минуту ее на «двойку» исправил Максим Евсеев. 

Затем началась игра в кошки-мышки. После перерыва хозяева сокращают разрыв – и тут же получают в свои ворота третью шайбу от Андрея Прудникова. Снова сокращают – и снова получают от Никиты Бондарева. Как и следовало ожидать, в третьем периоде тверитяне доигрались (или заигрались), позволив соперникам не только минимизировать отрыв, но и восстановить статус-кво – 4:4. Вот вам и непредсказуемый финал – валидольный для тренеров и болельщиков.

Психологическое преимущество в таких ситуациях получают команды, которые смогли переломить ход встречи и сравнять счет. Однако в овертайме тверские хоккеисты выстояли и сохранили свои ворота сухими. Все точки над i были расставлены в серии послематчевых буллитов. Сначала соперники обменялись забитыми шайбами, затем опытнейший Андрей Прудников поразил ворота «Титана», тем временем Темерлан Акаев словно заколдовал свою «рамку», не пропустив больше ни одной шайбы. Вхолостую отработали свои штрафные удары и нападающие ТХК. Так что гол Прудникова и оказался победным. 

Повторная игра прошла уже не так интересно. По крайней мере, для клинчан. В первом периоде «Титан» пропустил пять шайб в свои ворота, и на этом, по сути, встречу можно было бы заканчивать. У тверитян отличились Андрей Иванов, Антон Соколов, Антон Старовойт, Антон Ульянов и Алексей Котов. И все-таки для приличия хозяева еще два периода посопротивлялись и даже дважды огорчили Темерлана Акаева. Тем не менее Антон Соколов и Михаил Потякин сохранили разгромный отрыв в пять забитых шайб и, конечно, подпортили хозяевам юбилейное настроение. 

Набрав в матчах с «Титаном» пять очков, ТХК вплотную приблизился к первой строчке в турнирной таблице. Причем по потерянным тверитяне уже на три очка опережают воронежский «Буран», на эти же три очка отстают от «Липецка», правда, у липчан еще две игры в запасе. Так что борьба за первое место на «Западе» в концовке регулярного первенства обещает быть достаточно интересной.


Автор: Олег АРТЕМОВ
39

Возврат к списку

Сельхозпредприятия Тверской области завершают заготовку кормов ВИДЕО
Последние дни теплой погоды животноводческие предприятия используют на уборку полей, засеянных кормовыми культурами. Заготовка собственных кормов позволяет значительно снизить расходы предприятия и сделать его продукцию гораздо более конкурентоспособной.
15.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость