20 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 07.02.2011

Калининская АЭС: Сергей Кириенко высоко оценил ход работ по сооружению энергоблока №4

2 февраля генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергей Кириенко посетил Калининскую АЭС, где проверил ход работ по строительству четвертого энергоблока, физический пуск которого запланирован на текущий год.

2 февраля генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергей Кириенко посетил Калининскую АЭС, где проверил ход работ по строительству четвертого энергоблока, физический пуск которого запланирован на текущий год.

В поездке его сопровождали заместители генерального директора Госкорпорации «Росатом» Александр Локшин и Сергей Будылин, генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Сергей Обозов, директор ОАО «НИАЭП» Валерий Лимаренко и другие.

Глава Госкорпорации совершил обход площадки сооружения, посетил реакторное отделение, блочный щит управления и машинный зал строящегося блока.

Сергей Кириенко высоко оценил ход работ по сооружению энергоблока №4 и внедрению на атомной станции Производственной системы Росатома (ПСР). «Год назад мы здесь рассматривали ряд задач как предельно напряженные, на границе реализуемости. На сегодняшний день все они не только выполнены, но и перевыполнены», – отметил глава Росатома.

Подробнее ход внедрения ПСР при строительстве и ремонте энергоблоков атомных станций был рассмотрен на совещании, которое провел Сергей Кириенко. Открывая совещание, глава Госкорпорации отметил, что ПСР стала одним из ключевых инструментов, за счет которых сооружение блока идет не только в четком соответствии с графиком, но уже имеется определенный запас по времени.

«Мы выиграли 8–9 месяцев только на реализованных мероприятиях ПСР, попробовав впервые применить на наиболее критических точках сооружения блока новые решения, построенные на философии ПСР. Это у нас получилось, и получилось действительно хорошо. Теперь наша задача сделать так, чтобы это было гарантированно применено и на всех остальных блоках. Это дорогого стоит», – особо подчеркнул Сергей Кириенко.

Калининская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области, в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции три действующих энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) мощностью 1000 МВт каждый. Ведется строительство энергоблока №4, пуск которого запланирован на 2011 год.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Автор: Центр общественной информации Калининской АЭС
41

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость