24 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 04.02.2011

Неравнодушие промышленного сектора

Фотограф: udomlya.ru

По улице Калинина в городе Удомля случилась такая зима, каких старожилы не припомнят. Ничего похожего точно не было – сколько ни стояли дома по этому адресу, от холодов здесь всегда запасались дровами. А в прошлом году не пришлось, да и не понадобится вовсе. Улицу подключили к городской сети центрального отопления. Валентина Николаева, жительница одного из домов, даже письмо в газету написала – людям спасибо сказать. Дело-то давнее, а вдруг разрешилось.

По улице Калинина в городе Удомля случилась такая зима, каких старожилы не припомнят. Ничего похожего точно не было – сколько ни стояли дома по этому адресу, от холодов здесь всегда запасались дровами. А в прошлом году не пришлось, да и не понадобится вовсе. Улицу подключили к городской сети центрального отопления. Валентина Николаева, жительница одного из домов, даже письмо в газету написала – людям спасибо сказать. Дело-то давнее, а вдруг разрешилось. Причем разрешилось после того, как жильцы обратились к депутатам городского собрания. Далее по цепочке: вопрос был поднят на заседании городского Совета депутатов, а реализация подкреплена помощью администрации города и Совета директоров.

Ситуация для региона пожалуй что уникальная. Государственно-частное партнерство, о пользе которого сказано немало, приобрело здесь почти максимальное выражение. Бизнес-сообщество объединилось в общественную организацию и предложило помощь муниципальной власти. Созданный Совет директоров предприятий Удомельского района подошел к возникшему сотрудничеству настолько неформально, что эффект ощутили многие. За это на улице Калинина готовы поручиться, а сомневающимся - предъявить горячие батареи в домах.

На словах рецепт успеха выглядит довольно банально: чтобы решить проблему, ее нужно детально обсудить, поделить зоны ответственности и выполнить взятые обязательства. На деле получается гораздо основательнее. Социально значимые проекты реализуются на условиях софинансирования, в широком понимании этого слова. Бюджетные средства дополняются не только деньгами предприятий, но услугами специалистов, материалами и техникой, необходимыми для выполнения работ. Каждый участник помогает исходя из собственных сил и ресурсов – но помогает обязательно.

За полтора года работы Совет директоров успешно завершил не один десяток масштабных проектов. Совместными усилиями бизнеса и власти в Удомле обновлен асфальт на центральных улицах и внутриквартальных проездах, выполнен комплекс работ по благоустройству – в городе появились памятник живописцу А.Г.Венецианову, сквер Победы, а зоны отдыха дополнились клумбами и скамейками. Предприятия участвовали в ремонте городской лыжной трассы, восстанавливали уличное освещение в Таракинском сельском поселении, обновляли водопроводные сети в селе Котлован… Глава Удомельского района Валентина Маркова, оценивая эффективность сотрудничества, назвала Совет «партнером, на которого можно положиться в любых делах».

На сегодняшний день в состав Совета директоров предприятий Удомельского района входят 29 руководителей компаний. Общественная организация объединила предприятия энергетического и строительного комплексов, коммунального хозяйства и пищевой промышленности, представители малого и среднего бизнеса. Как отмечает член Президиума Совета, директор Калининской АЭС Леонид Мартыновченко, двери организации всегда открыты для желающих в нее вступить. Главные условия – активная жизненная позиция и желание поучаствовать в решении актуальных для города и района проблем.

Автор: Александр РЕПМАН
34

Возврат к списку

Губернатор Тверской области вручил награду «За волю к победе» на Кубке России по аквабайку
23 июня в акватории Волги в центре Твери прошли основные выступления участников Кубка России по аквабайку и первенства России по водно-моторному спорту в классах «аквабайк», которые стартовали в Тверской области 21 июня. Верхневолжье принимает чемпионат уже в третий раз. Соревнования посетил губернатор Игорь Руденя.

23.06.201821:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость