27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 03.02.2011

Презентация книги тверской писательницы

Фотограф: Руслан ПОПОВ

Тверская писательница выпустила новую книгу для детей. Нина Метлина представила свою новую книгу «Волшебный мешочек гномов» – сборник сказок о таинственном мире маленьких человечков, живущих в Волшебном лесу. На презентацию пришли друзьям автора, а также читатели – дети и взрослые.

В Тверском областном центре детского и семейного чтения имени А. С. Пушкина тверская детская писательница Нина Метлина представила свою новую книгу «Волшебный мешочек гномов» – сборник сказок о таинственном мире маленьких человечков, живущих в Волшебном лесу. На презентацию пришли друзьям автора, а также читатели – дети и взрослые.

Книга адресована детям от пяти до семи лет, и, как это часто случается с писателями, Нина Метлина написала ее для того, чтобы читать своему сыну на ночь. Однако узнать о том, что спрятано в мешочке сказочных гномов, сможет теперь не только он. Тираж книги в рамках областной благотворительной акции «Детские книги – в детские дома» при поддержке партии «Единая Россия», депутата Государственной думы Виктора Абрамова, а также департамента культуры региона и Тверского благотворительного фонда «Доброе начало» будет отправлен в библиотеки детских домов, школ-интернатов и общеобразовательных школ и детских отделений Центральных районных библиотек Тверской области.

– Эта благотворительная акция проводится в регионе не впервые, – рассказала «ТЖ» начальник департамента культуры области Елена Шевченко. – Уже сегодня новую книгу Нины Олеговны Метлиной мы передадим в Некрасовский детский дом, чуть позже – в Торжокский детский дом и другие социальные учреждения области. Более того, «Волшебный мешочек гномов» будет разослан во все областные библиотеки России, так что с творчеством тверской писательницы смогут познакомиться дети всей страны.

Впрочем, книги Нины Метлиной уже хорошо известны, причем не только в Тверской области. Одна из сотрудниц центра детского и семейного чтения сказала корреспонденту «ТЖ», что ее внуки, живущие в Санкт-Петербурге, с удовольствием читают и перечитывают сказки Нины Метлиной «Тайна Волшебной лагуны, или Приключения дельфина по имени Динь» и «Возвращение Черного Ангела, или Новые приключения дельфина Диня», в которых рассказывается о таинственных приключениях и странствиях заглавного героя и Золотой рыбки. Учащиеся первого лицея, уже успевшие прочитать новую книгу, спрашивали у автора, собирается ли она писать продолжение приключений дельфина. Оно, как оказалось, уже написано. Однако не меньше юных читателей интересовало, как создавалась книга «Волшебный мешочек гномов», причем вопросы были очень серьезными. На все вопросы Нина Метлина с удовольствием ответила. Она рассказала, что идея написать о гномах пришла ей во время летней прогулки по лесу, когда она представила, как будто бы гномы оставили на лесной опушке загадочный мешочек, а в нем – сказки, которые они собирали целый год. Мешочек завязан на семь узелков, развязывая их, выпускаешь на свободу сказку.
Нашему миру не хватает волшебства, уверена писательница, а сказка есть, она существует – для того, чтобы позволить нам выйти за пределы привычной реальности.

Этому весьма способствуют великолепные иллюстрации, которые украшают книгу «Волшебный мешочек гномов». Их авторы – художники Игорь Жарков и Лилия Титова – давние друзья Нины Метлиной, они оформляли и ее предыдущие книжки. Один из первых, взрослых читателей новой сказки, увидев, как она издана, воскликнул: «О, как я отвык от классических иллюстраций!»
«Волшебный мешочек гномов» – это сборник сказок о таинственном мире маленьких человечков, живущих в Волшебном лесу. С главными героями – гномами Веснушкой, Топотушкой и Белобородычем, летучей мышкой Соней и совенком Уффом происходят увлекательные приключения. Леший Мухоморик, колдунья Варвара и хозяйка болот Тина-Тинища пытаются установить свои порядки в лесу, но им это не удается…
Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Евгений ПЕТРЕНКО
450

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость