21 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 02.02.2011

Новый президент еще и чемпион

В выходные у мишеней тверского Дворца спорта «Юбилейный» были разыграны медали первенства и чемпионата области по дартсу.

Накануне открытия соревнований прошло внеочередное общее собрание региональной федерации дартса.

По личным обстоятельствам полномочия президента этой общественной спортивной организации сложила с себя заслуженный тренер России, наставница чемпионки мира Анастасии Добромысловой Елена Шамаева. Она осталась старшим тренером сборной области. Но решилась распределить ношу руководства федерацией с рядом других людей, заинтересованных в развитии дартса в области. Новым президентом единогласно избран ученик Шамаевой мастер спорта России Виталий Чижов. Вице-президентом вместе с Николаем Соловьевым из Осташкова стал тверитянин Алексей Скоропад. В состав президиума также введен руководитель дартс-клуба в Тверском Дворце творчества детей и молодежи Максим Соловьев.

По словам Виталия Чижова, в самое ближайшее время изменения в руководстве федерации должны отразиться на ее работе. Сейчас разрабатывается программа развития дартса в Верхневолжье, главный упор в которой будет сделан на популяризацию этого демократичного и общедоступного вида спорта и работу с детьми, в том числе и из социально неблагополучных семей, воспитанников детских домов и школ-интернатов. «Для увеличения массовости дартсменов планируем привлекать новых тренеров, выпускников факультета физической культуры ТвГУ, с которым у нас будут налажены более тесные отношения», – отметил Чижов.

Пожалуй, обновление руководства федерации и стало главной особенностью прошедших в минувшие субботу и воскресенье первенства и чемпионата. В остальном все было как обычно. За медали региональной пробы опять спорило около 80 метателей дротиков и опять только из Твери и Осташковского района. Ждали еще команду из Ржева, но она до столицы Верхневолжья по каким-то причинам так и не доехала. Победителями первенства в личном разряде стали воспитанники Максима Соловьева из дартс-клуба Тверского ДТДМ Илья Ярокурцев и Вероника Корюшкина. Кстати, Вероника в дуэте со своей сестрой Ксенией в воскресенье еще выиграла и титул чемпионки области в парном разряде. Чемпионат собрал достаточно сильный состав участников. Среди мужчин и среди женщин здесь за места на пьедестале почета спорили сразу несколько чемпионов и победителей России разных лет. Кстати, еще во время предварительных игр я спросил у Елены Шамаевой, кто, по ее мнению, станет чемпионом в личном разряде. Елена Евгеньевна дала такой прогноз: Дарина Цветкова и Дмитрий Жаворонков. Заслуженный тренер России угадала ровно на 50%. Дарина, которая в последнее время набрала хорошую спортивную форму, действительно завоевала золотую медаль у женщин. В финале она взяла верх над экс-чемпионкой России Ольгой Федуловой. А Жаворонков «предсказательницу» немного подвел: остановился в шаге от финала – на третьем месте. Чемпионом области стал Павел Кадочников, который в финале обыграл нового президента федерации Виталия Чижова. Спорт есть спорт, здесь побеждает сильнейший на данный момент. И все-таки без золота Виталий Чижов не остался, вместе с Кадочниковым он выиграл парный разряд.
По итогам соревнований сформированы сборные команды области, которые в феврале выступят в Воронеже на чемпионате ЦФО.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
122

Возврат к списку

Тверской Дворец культуры "Пролетарка"  провел встречу молодежи "Поколения "Некст" ВИДЕО
Во второй раз в ДК «Пролетарка» прошла акция «Поколение NEXT – перезагрузка». Гостями акции стали люди, которые благодаря Интернету изменили свою жизнь.
21.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость