26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Хоккей 02.02.2011

Пять минут, которые перевернули представление о «Динамо»

Фотограф: Александр Солодков

Тверское «Динамо» завершило домашнюю серию игр чемпионата ВХЛ сенсационной победой со счетом 6:3 над одним из лидеров – нижегородским ХК «Саров».

Тверское «Динамо» завершило домашнюю серию игр чемпионата ВХЛ сенсационной победой со счетом 6:3 над одним из лидеров – нижегородским ХК «Саров».

Тренерский штаб «Динамо» дал отдохнуть Александру Черепенину, и место в воротах бело-голубых занял Вадим Желобнюк. В первом периоде работы у вратарей было не слишком много, поскольку соперники целиком и полностью сосредоточились на обороне своих ворот. Нули на табло изменились на единички только в середине второго периода. Сначала цифра «1» загорелась рядом с надписью «Динамо». Затяжную атаку хозяев льда с помощью Максима Носкова и Романа Башкирова завершил Владимир Коротков, который в последних матчах редко уходит с площадки без гола. «Саров» ответил на это классически разыгранным большинством с математически безупречным броском Дмитрия Локтева в пустой угол ворот Вадима Желобнюка. Но не прошло и минуты, а все тот же Владимир Коротков отдал идеальный пас Алексею Юшину, которому оставалось лишь привести в восторг тверские трибуны.

Однако, этот «юшенский» восторг был еще «семечками». В «цветочки» он перерос уже на первой минуте заключительного игрового отрезка. Сначала Роман Васильев нашел дырку в щитках саровского вратаря, еще через минуту Владислав Дашкевич разорвал сетку неистовым и точным броском от синей линии, еще один оборот секундной стрелки - и снова Дашкевич безупречен, и, наконец, на 45 минуте динамовский голевой взрыв завершил Роман Башкиров. На табло «Юбилейного» загорелись невероятные «6:1» в пользу болельщиков и их команды.

После всего этого эмоции перехлестнули настолько, что возле ворот хозяев в настоящем кулачном бою без перчаток и шлемов схлестнулись динамовец Тарасов и саровец Баранов. Разнимать не стали, просто оба отправились в раздевалку. Тем не менее, гостям удалось сохранить лицо и забросить в оставшееся время две шайбы. Разумеется, на окончательный результат игры это повлиять уже не могло.

Подопечные Александра Савченкова взяли чрезвычайно важные три очка, тем более что ближайшие конкуренты «Динамо» в борьбе за выход в плей-офф свои матчи проиграли.

Послематчевая пресс-конференция

Михаил Варнаков, главный тренер ХК «Саров» (Саров):
– Сегодня у нас был один из худших матчей. Будем разбираться. Я думаю, причина в том, что хотели легкой кровью взять в Твери очки. А так не бывает. Отсюда и все игровые проблемы. Все то, за счет чего обычно выигрываем и находимся в лидерах, мы сегодня не показали. Так что, на мой взгляд, соперник победил заслуженно и мне остается только поздравить «Динамо».

Александр Савченков, главный тренер «Динамо» (Тверская область):
– Игра очень понравилась болельщикам. Ребята играли правильно: терпели два периода при нормальном счете 2:1, потом грамотно использовали ошибки соперника и забили хорошие голы. Расслабились, конечно, но все это юный возраст. Пошли ненужные удаления. Но при счете 6:2 собрались и показали, что они могут быть мужиками, что не зря работали 55 минут на площадке. Дотерпели до конца и заслуженно победили.

– Иван Иванов ушел в раздевалку в середине третьего периода. Что с ним?
– Предварительный диагноз – потянул мышцу. Надеюсь, все будет в порядке. Такие победы только так и даются. Через боль, через ушибы, через синяки. И никак иначе.

– Ваша оценка четырехматчевой домашней серии?
– Меня не устроила только игра с «Ладой», там была и моя ошибка, да и команда играла не очень. Остальные матчи, я считаю, мы провели на приличном уровне.

– Ожидания от предстоящего выезда?
– Как говорят, хороший результат на выезде, если удается набрать минимум 50 процентов очков. Но мы настраиваемся на большее.

Автор: Дмитрий ГЕРАСИМОВ
40

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость