23 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
• Хоккей 02.02.2011

«Шериф»: + 9 очков на домашней арене

Фотограф: Александр Солодков

Первая постновогодняя домашняя серия в чемпионате МХЛ тверскому «Шерифу» удалась.

С учетом матча с казанским «Барсом» подопечные Николая Варянова за минувшую неделю одержали три победы.

Лишь в поединке с нижегородской «Чайкой» хозяева смогли порадовать болельщиков только своей игрой, но не результатом.

«Шериф – «Реактор» (Нижнекамск) – 3:2

Стартовый протокол гостей откровенно удивил количеством заявленных на матч хоккеистов: 15 игроков, включая двух вратарей. Лидеры «Реактора» уехали в Турцию на Всемирную универсиаду, кто-то травмирован, кто-то отбывает дисквалификацию. Могло показаться, что «Шериф» возьмет свои три очка без особого труда, тем более что уже на 51-й секунде после точного броска Александра Комисарчука хозяева повели в счете. Однако больше заброшенных шайб в первом периоде трибуны «Юбилейного» не увидели. Более того, в самом начале второго нижнекамцы сравняли счет: Герман Нестеров удачно выскочил со скамейки штрафников и в очной дуэли переиграл вратаря тверитян Андрея Маслакова. Но был на площадке и другой Герман – Михайлов. Капитан «Шерифа» завершил разыгранное как по нотам вбрасывание на пятачке соперника. Тем не менее 13 «спартанцев» из Нижнекамска не сдались, и в дебюте заключительной двадцатиминутки написали на табло «2:2». Ничейный счет продержался до 57-й минуты, на которой мощный бросок Владимира Дьяченко после передачи Ильи Шипова принес тверской команде весьма непростую победу.

«Шериф» – «Чайка» (Нижний Новгород) – 0:2

Перед этим матчем подопечные Николая Варянова имели три победы подряд и, безусловно, намеревались продолжить эту серию. Однако уже в первом периоде «Шериф» пропустил дважды. Сначала шайба после несильного броска Григория Мищенко предательски проскользнула в ворота под щитком Александра Шарыченкова, а затем нижегородцы использовали свой шанс при игре «пять на три». Во втором периоде игра шла исключительно в зоне «Чайки», но ни один из многочисленных бросков хоккеистов «Шерифа» по воротам гостей не достиг цели. В заключительном отрезке хозяева продолжили доминировать на площадке, но финальная сирена так и оставила на табло Дворца спорта «Юбилейный» крайне неприятные для тверской команды 0:2.

«Шериф» – «Олимпия» (Кирово-Чепецк) – 4:1.

На второй минуте за подножку игрок «Олимпии» Юрий Култынов был отправлен отдохнуть на скамейку. А через минуту хозяева открыли счет. Владимир Дьяченко и Илья Шипов разыграли «пятого лишнего» и выдали как на блюдечке пас на пятачок. Артему Дашутину, как говорится в таких случаях, оставалось только подставить клюшку.

Многообещающее начало, увы, не получило своего развития. Ушатом холодной воды на горячую голову для хозяев стала ответная шайба на седьмой минуте. Самое удивительное, что до этого момента «Шериф», даже играя в меньшинстве, так и не позволил соперникам нанести хоть один бросок по своим воротам. А тут стоило составам уравняться и болельщикам вздохнуть облегченно, как нападающий гостей Альберт Загидуллин получил пас из-за ворот и, никем не прикрытый, нанес прицельный выстрел в рамку Андрея Маслакова.

При счете 1:1 «Шериф» сбавил обороты и начал действовать более осторожно. И хотя двукратное преимущество по броскам сохранилось до перерыва, однако теперь и голкиперу тверитян несколько раз пришлось вступить в игру и по большому счету выручить свою команду.

Второй период получился продолжением первого. Хозяева по-прежнему владели игровой инициативой и бросали по воротам гораздо чаще. Но и «Олимпия» раз за разом показывала «зубы» и создавала угрозы в штрафной Андрея Маслакова.

И все-таки на 35-й минуте количество перешло в качество. Никита Лукин после передачи Александра Комисарчука в буквальном смысла продавил защиту «Олимпии» и даже не бросил, а протолкнул шайбу под щитками Леонида Монетчикова. 2:1 – с таким счетом соперники ушли на последний перерыв.

В третьем периоде на ледовой арене была уже только одна команда – «Шериф». Сил противостоять тотальному натиску хозяев у гостей на последнюю двадцатиминутку явно не хватило. На 45-й минуте тверские хоккеисты как по нотам реализовали численное преимущество. Дубль оформил Никита Лукин. Причем на этот раз нападающий отличился не борьбой в партере, а великолепным броском со средней дистанции.

Не успели гости выйти из состояния грогги – получили в свои ворота четвертую шайбу. В равных составах результативный бросок нанес нападающий четвертого звена тверитян Александр Маракин.

Николай Варянов, главный тренер «Шерифа» (Тверская область):

– Изначально задача перед нами стояла – одержать победы во всех домашних матчах, чтобы продолжить борьбу за выход в плей-офф. Выполнена она только на 75 %. Нижегородская «Чайка» против нас сыграла здорово – в обороне, и особенно вратарь. Мы к нему так и не смогли подобрать ключик. Но в целом я, конечно, удовлетворен. Ребята показали, что у них есть настоящий мужской характер и воля к победе. В психологическом плане особенно важна заключительная победа над «Олимпией». Теперь на выезд мы отправимся с хорошим настроением и постараемся и там взять очки.

– Насколько в данной турнирной ситуации тяжело будет пробиться в плей-офф?

– Конечно, выезд будет довольно тяжелым. Но потом нас ждут игры как раз с непосредственными нашими конкурентами за путевку в плей-офф. Вот в этих последних матчах регулярного первенства, я думаю, все и решится.

Автор: Олег АРТЕМОВ, Дмитрий ГЕРАСИМОВ
49

Возврат к списку

Прошли съемки очередного выпуска проекта «Вечер в РИА»
В итальянском ресторане La Grottа состоялся очередной «Вечер в РИА», на этот раз посвященный чтению, книгам и месту литературы в нашей жизни. «Вечер в РИА» был приурочен к книжному фестивалю «Тверской переплет», который проходил в эти дни.
22.10.201811:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость