22 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 02.02.2011

Золотая свадьба в новом доме

Фотограф: Наталья ВАСЮРИНА

50-летие совместной жизни супруги Якушевские отпраздновали в новом доме, приобретенном на субсидию, положенную участнику Великой Отечественной войны.

50 лет идут по жизни рука об руку Николай Антонович и Ефросинья Александровна Якушевские. Все эти годы они вместе в радости и в горе.

Время скоротечно. Кажется, только вчера бывший фронтовик Николай возвратился в родную деревню Скерино, устроился на работу лесником, решил построить собственный дом. Тогда работники лесного хозяйства часто помогали сельским труженикам в уборке урожая. Однажды Николая Якушевского откомандировали в колхоз в деревню Сорокино. Здесь он впервые увидел веселую девчонку Фросю. Неугомонная она была, заводная, а как пела - заслушаешься! Тут и пропал холостой паренек.

Вспоминает Ефросинья Александровна, как приехал ее Николай в  сваты. А потом в январе, в самый разгар зимы, увез молодую супругу на санях в свою деревню, в новый дом. Понемногу заживаться стали. Родились дочери – погодки Оля и Таня.

Золотую свадьбу супруги Якушевские отпраздновали в новом доме, приобретенном на субсидию, которую Николай Антонович получил как участник Великой Отечественной войны. В знаменательный для них день юбиляры получили множество поздравлений, в том числе и от ветеранских организаций. Своей жизнью и честным трудом они заслужили такое внимание. Николай Антонович воевал на 1-м Украинском фронте, всю свою трудовую биографию посвятил лесной отрасли, в 2010 году ему исполнилось 85 лет. Ефросинья Александровна является труженицей тыла, ее трудовые будни прошли в колхозе.

В тот же день принимала поздравления еще одна бельская пара. Железную свадьбу – 65-летие совместной жизни отпраздновали труженики тыла Анатолий Федорович и Мария Сергеевна Савченковы. Они поженились в первый послевоенный год, будучи совсем юными. Их знакомство произошло по воле случая. Мария работала в сельсовете в родной деревне Чичаты. Анатолий приехал туда, чтобы повидать мать и сестру, оказавшихся в здешних краях в силу жизненных обстоятельств.

В чем секрет семейного долголетия? Савченковы дают совет молодым: уступайте друг другу, живите интересами второй половинки - и ваша семья будет крепкой. В последнее время Анатолию Федоровичу нездоровится. Но, несмотря на недомогание, он держится стойко. Моральный дух супруга поддерживает Мария Сергеевна. Они живут интересами сына, думают о будущем внуков. Они нужны своим близким, и это самое главное.


Автор: Наталья ВАСЮРИНА
140
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость