22 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Здоровье 28.01.2011

В Селижаровской районной больнице прошло обсуждение программы модернизации здравоохранения

В Селижарове этой теме была посвящена встреча заместителя председателя ЗС Сергея Голубева и заместителя председателя постоянного комитета по социальной политике ЗС Геннадия Мохначева с главным врачом центральной районной больницы Эдуардом Гнатенко и врачами-специалистами.

В июне прошлого года во всех регионах страны началась подготовка нового социального проекта «Качество жизни. Здоровье». Проект рассчитан на два года. В процессе его подготовки медицинские работники вместе с депутатами Законодательного Собрания Тверской области, входящими в состав координационного совета, который подготовил региональную программу, обсуждали вопросы дальнейшего развития общественного здравоохранения. В Селижарове этой теме была посвящена встреча заместителя председателя ЗС Сергея Голубева и заместителя председателя постоянного комитета по социальной политике ЗС Геннадия Мохначева с главным врачом центральной районной больницы Эдуардом Гнатенко и врачами-специалистами.

Эдуардом Гнатенко были подняты вопросы, касающиеся так называемой оптимизации коечного фонда, поскольку его сокращение волнует жителей района. Действительно, в соответствии с федеральной программой происходят изменения в структуре районных больниц, создаются новые межрайонные центры для оказания более квалифицированной врачебной помощи.

С 20 января по направлениям не только селижаровской больницы, но и других из соседних районов уже принимает пациентов с заболеваниями, обусловленными нарушением мозгового кровообращения, новый сосудистый центр в Ржеве, оборудованный томографом и другим современным оборудованием. Глава района Алексей Титов подписал межмуниципальное соглашение на прием больных в этом центре. Для ЦРБ будет выделен и реанимационный автомобиль для доставки туда больных из нашего района.

Обсуждался также вопрос о возобновлении прохождения медосмотров в районной поликлинике для различных категорий (при устройстве на работу, автомотолюбителям и т.д.). Уже в этом году в Тверской медицинской академии смогут пройти переподготовку врачи узких специальностей. Сотрудники также интересовались повышением заработной платы медработникам стационара и среднего звена. Здание поликлиники находится в неудовлетворительном состоянии и требует косметического ремонта. Острым остается вопрос и с направлением молодых специалистов на работу в районы. Прежняя практика отсутствует, никакого стимулирования для молодых врачей в районе не существует, кроме обеспечения жильем.

Людмила Лавриненко, терапевт:

- Меня волнуют вопросы, касающиеся работы стационара, его обеспечения, проведение косметического ремонта. У нас нет необходимого оборудования для лечения тяжелобольных. Депутаты были удивлены, что продолжительное время в стационаре оказывают медицинскую помощь людям без определенного места жительства. Это недопустимо. Ими должны заниматься органы социальной защиты населения.

Галина Макарова, старшая медсестра, вновь подняла вопрос о возврате медицинским работникам компенсаций на коммунальные услуги, которые они не получают уже более пяти лет.



Автор: Подготовила Оксана РОЩИНА, «Верхневолжская правда» (Селижарово)
74

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость