17 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 27.01.2011

Представители всех муниципальных органов по делам молодежи собрались, чтобы обсудить планы на 2011

Фотограф: Марина Евстратий

В 2011-м в Тверской области пройдет семь массовых молодежных мероприятий уровня ЦФО – и это не предел. Точками отрыва стали популярные темы: проведение фестивалей, съездов, стремительно развивающееся добровольческое движение, дельфийские игры. А представители Избиркома области ознакомили молодежь с нюансами участия в предстоящих выборах.

В Молодежном культурном центре собрались представители всех муниципальных органов по делам молодежи, чтобы обсудить планы на этот год. Точками отрыва стали популярные темы: проведение фестивалей, съездов, стремительно развивающееся добровольческое движение, дельфийские игры. А представители Избиркома области ознакомили молодежь с нюансами участия в предстоящих выборах.

В планах у Комитета по делам молодежи - организовать в каждом муниципалитете крупное мероприятие. Все достойные проекты по заверениям председателя КДМа Валерия Смирнова «получат финансирование и всяческую поддержку».

Добровольческое движение стало одной из самых обсуждаемых тем. Известно, что ТвГУ – единственный в стране вуз, получивший право готовить добровольцев для Олимпиады-12 сразу по трем направлениям. Сегодня Тверская область занимает 12-е место в России и 5-е по ЦФО по числу добровольцев, получивших удостоверения. На летних Олимпийских играх в Англии также будут работать тверские студенты: квота, выделенная на Россию – 100 человек. 

Молодежь региона в этом году пригласила в гости всю Россию. Как сказал в интервью tverlife Валерий Смирнов:
- Тверская область находится на 1-м месте в ЦФО по количеству заявленных молодежных мероприятий. Среди них есть и те, который будут проводиться у нас впервые, например, фестиваль молодых журналистов.

Этот фестиваль пройдет в медиа-молодежной столице региона Нелидове. Здесь во всех школах вещают детские телестудии, а юнкоровцы канала «Дай пять» под шефством единственного взрослого человека Олега Владимировича Дворникова, брали призы на всевозможных конкурсах. 
- Фестиваль позволит нам укрепиться на российской конкурсной площадке, - говорит «шеф» канала. – Пора задумываться об участии в конкурсах международного уровня, которые проходят в Польше, Прибалтике.

Специалисты КДМа представили проекты по информационному направлению, социальной рекламе, патриотическому воспитанию молодежи. Заместитель председателя Избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова рассказала о нюансах участия молодежи в выборах. Так, например, студент может проголосовать по месту нахождения общежития. Но, если он захочет сделать это дома, ему необходимо будет получить открепительное удостоверение.
- Находятся шутники, - говорит Валентина Дронова, - которые в причине выдачи удостоверения указывают «Полет на Марс».

Вероятно, им не найдется места среди тех, кто в скором будущем будет представлять регион на межгалактическом уровне. Шутки в сторону – нас ждут великие дела и события. А ты готов?

Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Марина ЕВСТРАТИЙ
57

Возврат к списку

Что такого в Конаково? ЛОНГРИД
«Народный путеводитель» два дня провел в Конаково и Завидово
16.07.201814:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость