16 Сентября 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 27.01.2011

Селижаровский прокурор отметил первую годовщину работы в районе

Интервью с Прохором Корчагиным.

 Интервью с Прохором Корчагиным.

- Каким для Вас стал этот период?

- В первую очередь, не простым. Для правильной организации работы необходимо было проанализировать состояние законности на местах, определить сферы законодательства, в которых допускается наибольшее количество нарушений, надлежащим образом спланировать деятельность оперативных сотрудников – словом, разработать стратегию на 2010 год.

- В прокуратуре впервые за последние несколько десятилетий сформировался мужской коллектив. Это, на ваш взгляд, случайность?

- Да, в 2010 году сменился весь оперативный состав прокуратуры: прокурор, заместитель, помощник. Неизменной в коллективе осталась лишь специалист Елена Александровна Шишпаренок, стаж работы которой в этой должности почти 20 лет.

- Читателям, вероятно, небезынтересно узнать о каждом из вас.

- Я учился в Свердловском юридическом институте. Во время учебы был принят на работу следователем прокуратуры Чкаловского района города Екатеринбурга. По окончании института продолжал работать в этой должности. До назначения прокурором Селижаровского района был старшим помощником прокурора Тверской области. Мой выбор профессии юриста был не случайным: все близкие родственники – юристы. Некоторые из них также находятся на службе в прокуратуре.

В январе прошлого года принят на службу в органы прокуратуры выпускник Тверского института экологии и права Александр Сергеевич Чунин. Он начал свою профессиональную деятельность с должности помощника прокурора. Кстати, самый молодой в нашей тройке. В апреле наши ряды пополнились Владимиром Александровичем Горячевым, заместителем прокурора. За его плечами Саратовская юридическая академия. В порядке повышения он был переведен в Селижаровскую прокуратуру из Ржевской межрайонной.

Наши сотрудники ведут здоровый образ жизни, увлекаются спортом. Так, в летнее время мы принимали участие в межрайонном первенстве по футболу «Кубок озер».

- Как бы охарактеризовали свой коллектив?

- Сплоченный, работоспособный. Сегодня могу сказать, что прокуратура путем обращения в суды принимала активное участие в восстановлении нарушенных трудовых, пенсионных прав граждан, в оспаривании нормативных правовых актов органов местного самоуправления, возмещении причиненного ущерба РФ, возвращении собственности государству, защиты прав несовершеннолетних.

В настоящее время в районном суде рассматриваются иски прокурора об устранении препятствий права пользования Российской Федерацией земельными участками, покрытыми лесами; о прекращении действий водительских удостоверений на право управления транспортными средствами, выданных лицам, страдающим алкоголизмом; о капитальном ремонте дороги в дер. Крючье, в Торжокском районном суде – иск прокурора о признании деятельности ООО «Гермес» по проведению стимулирующей лотереи без наименования с использованием в качестве лотерейного оборудования модифицированных игровых автоматов незаконной.

- Притчей во языцех остаются незаконные порубки.

- Действительно, ситуация в сфере законодательства о лесопользовании остается достаточно напряженной. Надеюсь, что в новом году мы совместно с правоохранительными и контролирующими органами, а также органами местного самоуправления найдем более действенные способы выявления и пресечения незаконных рубок леса, оформления в частную собственность земель, покрытых лесами.

На 2011 год перед прокуратурой района поставлены непростые задачи: повысить качество надзора и добиться соблюдения законности в экономических, экологических и социально-правовых отношениях.

551
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость