18 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 27.01.2011

Дороги на улицах Спирова расчищают по утрам

Содержанием магистралей в районе заняты ГУ «Спировский ДРСУ», МУП ЖКХ «Надежда», а также силы и техника организаций и частных предприятий.

 Содержанием магистралей в районе заняты ГУ «Спировский ДРСУ», МУП ЖКХ «Надежда», а также силы и техника организаций и частных предприятий. Так, в селе Козлово используется трактор, счастливо приобретённый администрацией поселения по конкурсу. Механизатор Сергей Чернов нынешней зимой тот человек, на которого обращены взоры всех сельских жителей. Расчистку дорог он начинает с отдалённых деревень Кресты, Спасоклинье, Тихменево, Богданиха, Данилково, постепенно приближаясь к центральной усадьбе поселения. Конечно, одному невозможно быстро освободить сельские магистрали от снега. Поэтому и приходится ему выслушивать просьбы земляков в первую очередь непременно приехать в их деревню. 

Основное же большинство сельских магистралей подконтрольно работникам ДРСУ. И они всякий день на линии. После очередного снегопада техника первоначально направляется по автобусным маршрутам и только потом обеспечивает проезд до населённых пунктов. Так происходило и на исходе декабря. Механизатора Владимира Иванова, управляющего МТЗ-80 с бульдозерной лопатой, довелось встретить на пути в д. Тупики. Он остановился в ожидании бензовоза, осуществляющего дозаправку техники на линии. Эта практика дорожников – разумная, чётко отлаженная – стала нормой в работе коллектива. Её результат  оценили многие сельские жители.

– Ещё нет и шести утра, а дорожники уже спешат через Заболотье в деревни Дубровка, Стройково, Пень Заболотского сельского поселения, – рассказывает местная жительница В. В. Маслова. – И так происходит ежедневно. А по возвращении дорожники освобождают от заносов проезжую часть д. Заболотье, далее следуя в д. Добрыни и Мышлятино.

В районном центре за состояние дорог отвечают работники МУП ЖКХ «Надежда». В сильные снегопады коллектив выходил на работу в половине четвёртого утра, проезжая также в начале магистральные дороги по ул. Пушкина, Советской, Железнодорожной, Бровцева, Карабиха, К. Маркса, Лермонтова. И лишь после этого люди и техника выдвигались на второстепенные дороги. Был период, когда в течение длительного времени коммунальщики трудились без выходных дней. И в первые дни января на улицах посёлка можно было видеть снегоуборочную технику. Однако начало января всё же дало им передышку: сильных заносов не случилось. Но это не означает, что сезон зимнего содержания дорог завершился. Январь, февраль, а часто и март могут доставить нам ещё немало сюрпризов, и важно, чтобы службы, технические средства, а главное люди смогли противостоять им. 

Автор: Татьяна ТЕСТОВА, «Спировские известия»
17

Возврат к списку

Что такого в Конаково, или как и где отдохнуть в Конаковском районе ЛОНГРИД
«Народный путеводитель» два дня провел в Конаково и Завидово
16.07.201814:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость