27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 26.01.2011

В Твери будут выпускать японские экскаваторы

Фотограф: Константин Бежецкий

Подписано инвестиционное соглашение между администрацией региона и компанией «Hitachi».

Подписано инвестиционное соглашение между администрацией Тверской области и компанией «Hitachi».

Подписи на документе поставили губернатор Дмитрий Зеленин и вице-президент «Hitachi» Цутому Мидзутани.

Предполагается, что завод будет построен к октябрю 2013 года. Объем инвестиций на стадии строительства составит около 66 миллионов долларов.

Впервые о планах разместить на территории региона производственные мощности «Hitachi» было объявлено в прошлом году на IV Российско-японском инвестиционном форуме. Подписанный протокол о намерениях предполагал строительство рядом с Тверью завода по производству гидравлических экскаваторов. Приход на территорию такого крупного инвестора губернатор Дмитрий Зеленин назвал знаковым событием для региона.

— На сегодняшний день «Hitachi» входит в тройку мировых лидеров по производству строительной техники. Для Тверской области это серьезный деловой партнер. Подписанное соглашение даст мощный импульс развитию промышленности в регионе и усилит роль тяжелого машиностроения Тверской области в рамках страны, - сообщил глава региона на подписании соглашения. Он также отметил, что перспективы строительства завода дают тверским производителям возможность оценить собственную конкурентоспособность и поучаствовать в конкурсах на получение заказов от всемирно известной компании. «Завод «Hitachi» не будет конкурировать с тверскими производителями строительной техники», - особо подчеркнул Дмитрий Зеленин.

В рамках подписанного соглашения региональная власть взяла на себя ряд обязательств. Инвестору будут обеспечены все льготы, предусмотренные областным и федеральным законодательством. В первую очередь, речь идет о выделении участка под строительство, подведении коммуникаций к новой индустриальной зоне, льготным условиям налогообложения. По словам Дмитрия Зеленина, будет предпринят максимум усилий, чтобы необходимые согласования на муниципальном, региональном и федеральном уровнях прошли без лишних задержек:
— Это обусловлено налаженным взаимодействием между властью и бизнесом в нашем регионе. В любом случае, хочу заверить, что реализация инвестиционного проекта находится под моим личным контролем.

Вице-президент «Hitachi» Цутому Мидзутани поблагодарил региональную власть за конструктивный подход к деловому сотрудничеству. Он отметил, что решение о строительстве завода на территории Тверской области принято по итогам переговоров со многими регионами РФ:
— Наша ближайшая задача – установить хорошие деловые контакты с местными предприятиями и научно-исследовательскими структурами. Для нас крайне важно, чтобы изделия, которые будет выпускать наш тверской завод, имели лучшее качество в мире. Подписание соглашения – начало долгосрочных и взаимно плодотворных отношений.

Оператор: Руслан Попов
Автор: Александр РЕПМАН
398

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость