20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 25.01.2011

Подвал затоплен нечистотами уже полгода

Эта проблема в доме по улице Загородной, 16 в г. Осташкове не решается годами, несмотря на все обещания «Службы заказчика». Отчаявшиеся жильцы уже затыкают щели березовыми пробками, но это лишь немного облегчает ситуацию, но не устраняет течи.

Эта проблема в доме по улице Загородной, 16 в г. Осташкове не решается годами, несмотря на все обещания «Службы заказчика». Отчаявшиеся жильцы уже затыкают щели березовыми пробками, но это лишь немного облегчает ситуацию, но не устраняет течи.


Специалисты уже прочищали засорившийся стояк, добыв оттуда груду памперсов и даже мочалку. Они сообщили, что вся вода пошла теперь куда надо, через колодец. 

Однако колодец даже не открывался, так как его крышка оставалась под толстым слоем снега. Значит, у нечистот есть один путь – в подвал. 

В “Службе заказчика” убтверждали, что проблема вполне решаемая. Но захватившие “Водоканал” революционно настроенные специалисты (речь идет о революции в системе самого “Водоканала”) не дают им бочку для откачки фекалий из подвала. 

Глубина нечистот в подвале подъезда составляет сантиметров пятьдесят. 

Проблема заполненного нечистотами подвала не решается здесь годами. Однако найти выход из данной ситуации ума не хватает ни у одного сегодняшнего управленца. Буквально недавно газета «Селигер» уже била тревогу по этому поводу, когда злополучный подвал находился в затопленном состоянии почти полгода. Но потом несколько березовых заглушек. Но затишье перед бурей было недолгим, а переписка жильцов подъезда с многочисленными осташковскими чиновниками так и не принесла желаемых результатов. 
От сырости все обои отваливаются и обувь в коробках плесенью покрылась. 

В Осташкове легче забить березовую пробку в канализационную систему, и забыть о людях. Но и сами люди порой роют себе яму, используя унитаз как мусоропровод. 

Ответственность за состояние подвалов УК «Служба заказчика» подтвердил и начальник отдела ЖКХ городской администрации Павел Тучин, заявив, что подобные ЧП должны устраняться немедленно силами управляющей компании. Но пока навоз и ныне там.

Автор: Олег СЕРОВ, "Селигер" (Осташков)
39

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость