24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 25.01.2011

Где крадется тать ночной?

Там, где не горят фонари! А с заходом солнца Молоково тонет во мраке.

В ночное время, как остерегал своих потомков один из первых Баскервилей, силы зла властвуют беспредельно, а потому из дома лучше не выходить. Молоково располагается далековато от Британии, однако и там с наступлением вечера жители стараются не совать носа на улицу – зловещих адских псов там, конечно, не водится, однако ворью, хулиганам и прочей несолидной публике – раздолье. Да и с проезжающей машиной можно не разминуться – вдруг водитель тебя не приметит? Оно и понятно: с заходом солнца немалая часть Молоковского района погружается в темноту.

Отвечают за это местные власти. Согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к вопросам местного значения относится и организация освещения улиц. Однако в Молоковском районе эти требования исполнялись плохо.

Прокуратура Молоковского района проверила, как организовано освещение улиц в самом поселке, в Молоковском и Черкасовском сельских поселениях. И проверка подтвердила то, что и так знали жители района: в Молокове на ул. Ленина, а также в деревнях Бикалово, Залужанье, Власиха, Антоновское уличное освещение отсутствует. И это создает непосредственную опасность возникновения дорожно-транспортных происшествий и, как следствие, угрозу жизни и здоровью неопределенного круга участников дорожного движения.

В связи с этим прокурор района направил в Молоковский районный суд в интересах граждан соответствующие исковые заявления – о возложении на администрацию поселка Молоково обязанности обеспечить уличное освещение на участке автомобильной дороги – улице Ленина и другие. Исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме. И теперь дело за местными властями: решения суда еще нужно исполнить. Впрочем, прокуратура настроена решительно и не отстанет от чиновников до тех пор, пока не зажгутся фонари.

Автор: Александр ГРИГОРЬЕВ
24

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость