Игрок национальной сборной по волейболу поделился откровениями с тверскими ребятами.
Игрок национальной сборной поделился откровениями с тверскими ребятами.
– Алексей, какой ваш любимый напиток?
– Вода.
– Любимое чтиво?
– Книги Дэна Брауна.
– Любимый фильм?
– «Зеленая миля», «Армагеддон».
– Любимая передача?
– КВН.
– Музыка?
– Это точно в зависимости от настроения.
– У вас есть любимая женщина?
– Да, и у меня их целых две, моя супруга и дочь.
– Вы давно дружите с волейболом?
– Заниматься им как видом спорта начал лет в семь, а с мячиком у нас любовь с самого нежного возраста, практически с рождения (у меня мама – тренер).
– Какие положительные моменты можете выделить в этой игре?
– Конечно, это накал страстей, которые ощущаешь даже на тренировках. Естественно, это любовь болельщиков, даже не столько к отдельному игроку, а ко всей команде, к самому виду спорта. На самом деле, я могу говорить об этом и час, и два, и пять, боюсь, просто не хватит сегодняшнего вечера…
– Ваше отношение к классическому и к пляжному волейболу одинаково?
– Не совсем. Душа все равно осталась на песке. В пляжном волейболе есть свои плюсы. Например, там не подразумевается разделение игроков по амплуа, и можно проявить свои способности во всей красе.
– У вас большая зарплата?
– Все относительно, смотря с какой стороны посмотреть. Если сравнить с обычными людьми, то да, зарплата большая. А если сравнивать с Абрамовичем, то маленькая.
– Какие самые запоминающиеся матчи?
– Их очень много, причем как победных, так и трагичных. Из последних могу отметить поражение от американцев в полуфинале Олимпийских игр-2008, этот проигрыш запомнится на всю жизнь. Из приятных – последняя победа в Кубке России.
– Алексей, вас ругала мама, когда вы проигрывали?
– Откровенно говоря, не только ругала, я даже получал. Но все впрок. Правда, я и сейчас жду и люблю, когда мама хвалит.
– Насколько успешно вы закончили школу?
– Я учился нормально, хотя отличником не был. Точно знаю, что «тройка» была по химии, а больше – не припомню.
– Как вы проводите свободное время?
– Такого у меня слишком мало, за последние восемь лет его катастрофически не хватает. Естественно, свободные минуты я уделяю семье, общению с дочкой. Еще люблю смотреть фильмы.
– Как удается не зазвездиться?
– Во-первых, я не могу сказать, что достиг каких-то особых высот. Если обратили внимание, в списке наград превалируют «серебро» и «бронза». К сожалению, здесь нет «золота» того же чемпионата мира, что является главной целью любого спортсмена. Во-вторых, даже если ты выигрываешь награды мировой пробы, надо оставаться человеком. Я уверен, что в любом случае не буду «звездить», спасибо маме – мне в этом точно поможет ее воспитание.