25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Уши, лапы и хвост 20.01.2011

Истории о животных получат продолжение

Фотограф: Ольга Моисеева

На прошлой неделе мы окончательно подвели итоги нашего конкурса «Уши, лапы и хвост» и наградили призеров.

От генерального спонсора конкурса компании сотовой связи TELE2 победитель, автор около десяти заметок о братьях наших меньших Елена Сорокина получила в подарок мобильный телефон с комплектом подключения, Татьяне Никитиной и Альфреду Авотину, авторам одних из самых ярких материалов, вручили поощрительные призы. Напоминаем, что подарки ждут также Людмилу Александрову (Осташков) и Валерия Дмитриева (Тверь).

Надо сказать, что конкурс о животных стал одним из самых популярных в нашей газете. Очерки, зарисовки, заметки о своих домашних питомцах, об удивительных встречах с лесными зверями и птицами нам присылали из самых разных уголков области. И у каждого своя, удивительная, уникальная история, которая запомнилась на всю жизнь. Некоторые материалы были настолько проникновенны, что иногда после прочтения трудно было сдержать слезы.

На этой фотографии – призеры конкурса Елена Сорокина (слева) и Татьяна Никитина (справа). Елена рассказывает, что животные были у нее дома всегда. В школьные годы она разводила аквариумных рыбок, ухаживала за канарейкой, спасала дворовых котят, которых потом, даже несмотря на протесты домашних, могла оставить у себя насовсем. Сейчас у Елены живут два кота – Тимофей и Тигра. Она обожает своих питомцев, для нее кошки настолько удивительны и забавны, что об их повадках и причудах она готова рассказывать хоть каждый день. И ведь действительно – интересно! Татьяна Никитина тоже обожает животных. Дома у нее живут кот Себастьян и молодой песик – йоркширский терьер Ральф. Татьяна прислала на конкурс заметку «Яша» – о ручном гусе и его хозяйке бабе Зине. Эту удивительную и одновременно печальную историю рассказала ей дочка Светлана, которая проводила школьные каникулы в деревне. У Татьяны «в запасе» еще много интересных историй о животных из дочкиного детства.

Мы еще раз от души поздравляем победителя и призеров конкурса и спешим сообщить: в следующем номере мы объявим о новом конкурсе о братьях наших меньших. Поэтому, уважаемые читатели, просим вас следить за публикациями и столь же активно участвовать в творческих состязаниях на страницах нашей газеты, как и в минувшем году.

Автор: Ирина СМАЗНОВА
60

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость