15 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
• Хоккей 20.01.2011

"Динамо" одержало четвертую победу подряд

Фотограф: Александр Солодков

В первой домашней игре наступившего года тверское «Динамо» обыграла питерский «ХК ВМФ – 3:1. К возвращению команды на домашнюю арену руководство клуба и администрация Дворца спорта «Юбилейный» преподнесли болельщикам подарок – вход на игры чемпионата ВХЛ стал бесплатным.

К возвращению команды на домашнюю арену руководство клуба и администрация Дворца спорта «Юбилейный» преподнесли болельщикам подарок – вход на игры чемпионата ВХЛ стал бесплатным. Что ж, эта мера оказалась действенной: количество зрителей на трибунах увеличилась в несколько раз. А прямо напротив скамейки хозяев над ледовой ареной появилась растяжка «Вперед, «Динамо»! Тверь с тобой!».

Понятно, с каким настроем вышли динамовские хоккеисты на тверскую ледовую площадку после почти месячного перерыва. Подопечные Александра Савченкова к тому же очень хотели продолжить трехматчевую победную серию, после которой перед бело-голубыми замаячил реальный шанс выхода в плей-офф Высшей лиги. «Моряки», кстати, тоже мечтали о победе: слишком неудачным у них получились все последние матчи – четыре поражения подряд. В общем коса нашла на камень, и по ходу встречи высекала такие горячие искры, что, казалось, плавится лед. Несколько раз соперники затевали выяснение отношений и в кулачных схватках. Однако судьи было настороже и практически моментально пресекали все попытки перевести хоккейный матч в боксерский поединок.

Неудивительно, что первый период не принес зрителям забитых шайб. Соперники действовали крайне осмотрительно и аккуратно в обороне, о чем свидетельствовало и количество штрафных минут: четыре у питерцев и ноль у тверитян. Первого гола болельщики дождались лишь в концовке второй двадцатиминутки. После передачи Владимира Короткова и Максима Первухина счет открыл нападающий тверитян Владислав Дашкевич.

Минимальное преимущество хозяев продержалось до начала заключительного периода. Получив численное преимущество, хоккеистам ВМФ наконец-то удалось «размочить» Александра Черепенина. Голкипер тверитян единственный раз за этот матч оказался бессилен – все остальное время он творил в «рамке» настоящие чудеса с огромной долей везения. Но везет, как известно, сильнейшему.

Сильнейшими в этот вечер были явно хозяева площадки, что на 52 минуте и доказал капитан «Динамо» Алексей Сопин. Опытный нападающий воспользовался ошибкой защитника гостей и мощным броском вогнал шайбу в «девятку». Так тверитяне снова вышли вперед – 2:1. А буквально через две минуты все вопросы о победителе этой встречи снял форвард бело-голубых Сергей Коростин, который со своим партнером по звену Романом Башкировым как по нотам разыграл классическую комбинацию: два против одного.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК ВМФ Юрий Леонов был очень лаконичен:
– Комментарий будет такой. Короткий. Хотелось бы поздравить «Динамо» с заслуженной победой, они играли лучше нас. А об игре своей команды мне сказать абсолютно нечего.

Гораздо словоохотливее по понятным причинам оказался наставник победителей Александр Савченков:
– Сегодня очень доволен и результатом, и содержанием игры. Смогли забить первыми и очень важно то, что ответная шайба соперника нас не сломала. Была сумасшедшая самоотдача, которая не идет ни в какое сравнение с прошлой игрой с «Крыльями». Там было 6:1 в нашу пользу, но сегодняшние 3:1 для нашей команды куда ценнее.

– Насколько важно было продолжить выездную победную серию дома?
– Мы уже не обращаем внимания, в Твери играем или не в Твери, нам крайне необходимы очки, чтобы попадать в плей-офф. А где мы их набираем, неважно: будем царапаться, кусаться на любом льду и брать их по одному, по два, по три.

– Откуда вообще взялись эти «постновогодние» победы? Изменили подготовку или появилось ощущение, что отступать некуда?
– Немного поменяли и сам тренировочный процесс, и серьезно усилили требования к каждому из игроков в плане отношения к самому хоккею. Надеюсь, ребята поняли, что выигрывать приятнее. Стараемся объединить их, найти нужные слова и действия, чтобы им хотелось и выигрывать, и тренироваться, и работать.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
36

Возврат к списку

На мосту через Шошу в Тверской области приступили к обустройству проезжей части
Мост через реку Шоша в Тверской области, который возводится на 126 км – 127 км скоростной автомагистрали М-11 «Москва-Санкт-Петербург», находится в высокой степени готовности. В настоящее время на объекте идут работы по обустройству проезжей части.
14.08.201816:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость