22 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 19.01.2011

В Вышневолоцком районе стартовала операция «Снегоход»

Главная задача профилактической операции – это повышение безопасности дорожного движения, снижение травматизма, охрана окружающей среды, жизни и здоровья людей.

С 5 января по 24 февраля 2011 года на территории Тверской области проводится профилактическая операция «Снегоход». Её основная цель – это выявление случаев нарушения эксплуатации внедорожной мототехники без прохождения государственного технического осмотра и использования техники с серьёзными неисправностями, а так же выявление владельцев, которые не регистрируют её и тем самым уклоняются от уплаты налогов, в том числе и в местный бюджет, и водителей, не имеющих удостоверения тракториста-машиниста категории «А», а также управляющих техникой в нетрезвом виде.

Эта тема обсуждалась на совещании, которое провёл первый заместитель главы Вышневолоцкого района, начальник Управления по инфраструктурному развитию села Сергей ПЕТРОВ.

Как отмечалось на совещании, в период массовой эксплуатации внедорожной техники – в январе-феврале – создаётся реальная опасность для жизни и здоровья людей, особенно в местах их массового отдыха. Тяжкие происшествия, связанные с гибелью и увечьями людей, повторяются из года в год.

– Поэтому главная задача профилактической операции – это повышение безопасности дорожного движения, снижение травматизма, охрана окружающей среды, жизни и здоровья людей,– подчеркнул Сергей Петрович. – Сегодня на территории нашего муниципального образования количество зарегистрированных в инспекции Гостехнадзора снегоходов и других внедорожных мотосредств не так велико. В то же время всем понятно, что реальное количество внедорожной мототехники, эксплуатируемой в Вышневолоцком районе, значительно превышает число зарегистрированной.

Для успешного проведения профилактической операции «Снегоход» создана рабочая группа, которую возглавил С.П. Петров, разработаны конкретные мероприятия и определены дни рейдов в сельских поселениях. Рекомендовано тщательно изучить ситуацию с эксплуатацией на реках и озёрах, территориях баз отдыха и туристических базах незарегистрированной в установленном порядке внедорожной мототехники. Взять под особый контроль массовые мероприятия с использованием внедорожной техники (катание детей на снегоходах и квадроциклах, спортивные состязания) для предотвращения нарушений при их эксплуатации.



Автор: Нина ТУМАНОВА, «Земля вышневолоцкая»
36

Возврат к списку

До премьеры фильма "Прощаться не будем" осталось меньше месяца
21 июня в широкий прокат российских кинотеатров выходит фильм тверского режиссера Павла Дроздова "Прощаться не будем", в котором рассказывается о событиях, происходящих в Калинине в годы Великой Отечественной войны. Специальный показ картины прошел в Твери в декабре прошлого года в преддверии Дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
22.05.201811:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость