21 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
• Хоккей 19.01.2011

«Шериф» проигрывает, но не сдается

В первых матчах чемпионата МХЛ после новогодних каникул тверской «Шериф» не смог набрать ни одного очка.

«Стальные Лисы» (Магнитогорск) – «Шериф» – 2:1

Выступление в регулярном чемпионате после продолжительного перерыва тверская команда возобновила выездным турне по маршруту Магнитогорск – Челябинск – Тюмень. В первой игре подопечные Николая Варянова встретились с действующим чемпионом МХЛ «Стальными Лисами». Несмотря на разницу в табели о рангах, матч в Магнитогорске получился на редкость упорным. За два периода чемпионы лишь по разу смогли пробить защиту и оборону гостей. В третьей двадцатиминутке тверские хоккеисты сократили разрыв до минимума. Большинство на 45-й минуте реализовал нападающий «Шерифа» Дмитрий Суворов. К сожалению, развить свой успех подопечные Николая Варянова не смогли.

– Итоговый счет на табло не отражает того, что происходило на льду, – прокомментировал результат этого матча главный тренер «Стальных Лис» Евгений КОРЕШКОВ. – Забивать мы должны были больше двух шайб, да и возможности для этого были. Сказываются долгий перерыв в чемпионате и отсутствие игровой практики. Команда постепенно набирает физическую форму. Идет подготовка хоккеистов к решающим матчам в плей-офф.

«Белые Медведи» (Челябинск) – «Шериф» – 4:0.

Уже во второй атаке хозяева смогли открыть счет. Сразу вслед за голом «Медведей» последовала атака тверитян, после которой за воротами зажегся красный свет. Однако момент у ворот Данилы Алистратова арбитры посчитали спорным. После видеопросмотра шайба не была засчитана, так как была заброшена в сдвинутые ворота. За полторы минуты до конца периода Бадрутдинов вышел на хорошую позицию для броска и отправил шайбу в пустой угол ворот Маслакова. Второй период команды провели не менее активно. На 24-й минуте Шалунов переиграл Андрея Маслакова, точным ударом отправив шайбу в сетку ворот «Шерифа». Гости все двадцать минут пытались отыграть хотя бы одну шайбу, создавая острые атаки. В середине отрезка Андрей Голованов оказался в опасной близости от ворот «Медведей», но Данила Алистратов не позволил протолкнуть шайбу за линию ворот. За минуту до сирены тверские хоккеисты попытались организовать «гол в раздевалку». И это им почти удалось – шайба проскочила между щитков голкипера черно-белых. Но Алистратов сумел вытащить ее в последнюю секунду. В заключительном отрезке команды продолжили показывать отличный хоккей. И хозяева арены смогли еще раз огорчить в целом проведшего неплохой матч Андрея Маслакова. К чести бело-голубых, они не сдавались до самой финальной сирены, но «Белые Медведи», в составе которых блистал Данила Алистратов, преимущество не отдали.

– У нас сегодня вся игра не получилась, – прокомментировал итог встречи главный тренер «Шерифа» Николай ВАРЯНОВ. – Очень грубые ошибки в обороне, много ненужных удалений и слабая игра в атаке. Мы неплохо играли разве что в большинстве, но у команды соперника очень здорово сыграл вратарь.

– Николай Иванович, чем вам понравился соперник – «Белые Медведи»?
– Соперник по составу немного постарше нас, опытнее. У «Белых Медведей» техничные движения, хорошие комбинационные моменты, владение шайбой – вот это понравилось.

– Можете сравнить в целом уровень Восточной и Западной конференций?
– Я думаю, что на Востоке команды более опытные, более взрослые, техничные, или, как у нас говорят, игровитые.

Я считаю, на Востоке школы немного сильнее.

«Авто» (Екатеринбург) – «Шериф» – 2:1

В отличие от предыдущего матча в Челябинске на ледовой арене столицы Урала подопечные Николая Варянова явно не заслуживали поражения. Гости больше владели инициативой и чаще бросали по воротам. Итоговое соотношение бросков в створ – 35:27 – в пользу тверских хоккеистов. Однако уральцы все-таки больше преуспели в реализации голевых моментов и точности своих ударов. На восемнадцатой минуте «Авто» смог размочить ворота гостей, использовав численное преимущество. А в начале второго периода хозяева забросили быструю вторую шайбу, которая в результате и стала победной. «Шериф» на 36-й минуте усилиями первого звена смог лишь сократить разрыв в счете – второй гол в этом выездном турне забил нападающий Дмитрий Суворов, – но не более того.

***

Последний матч этого постновогоднего турне «Шериф» провел вчера в Тюмени против местного «Газовика». В предстоящее воскресенье, 23 января, подопечные Николая Варянова сыграют уже на своей площадке в Твери против казанского «Барса».

Автор: Подготовил Олег АРТЕМОВ
29

Возврат к списку

Тверской Дворец культуры "Пролетарка"  провел встречу молодежи "Поколения "Некст" ВИДЕО
Во второй раз в ДК «Пролетарка» прошла акция «Поколение NEXT – перезагрузка». Гостями акции стали люди, которые благодаря Интернету изменили свою жизнь.
21.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость