23 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 19.01.2011

Туристов и инвесторов много не бывает

Регион готовится к участию в международной туристской выставке «Интурмаркет 2011».

Тверская область будет представлена на выставке, которая пройдет в Москве с 12 по 15 марта, уже четвертый год подряд. Однако на этот раз наше участие будет куда более масштабным.

Как рассказали в областном комитете по туризму, курортам и международным связям, регион не ограничится представлением какой-то одной туристической компании. Стенд, который займет около 10 квадратных метров выставочного центра «Крокус Экспо» (место проведения выставки), представит туристские ресурсы всей области. Кроме этого, дополнительные площади будут отведены для общественных организаций, пропагандирующих туризм в Тверской области, и для конкретных муниципальных образований, где эта отрасль экономики в числе приоритетных.
Один из маршрутов, который будет презентован областным комитетом по туризму, курортам и международным связям, – «Троеградие». Он включает в себя Тверь, Торжок и Старицу. Акцент в презентации маршрута будет сделан не только на Пушкинские места, но и на великолепные архитектурные памятники, сохранившиеся в этих городах.

Еще одним отличием предстоящего участия Тверской области в нынешней выставке станет то, что помимо туристских ресурсов пройдет презентация инвестиционных возможностей региона. В Твери, к примеру, довольно остро стоит вопрос нехватки гостиниц. «Сегодня у нас всего около полутора тысяч мест, тогда как необходимо в два раза больше», – говорит исполняющий обязанности председателя комитета Виктор Боганов. Наибольшей привлекательностью среди инвесторов традиционно пользуются тверские города, расположенные на трассе Москва – Санкт-Петербург. Однако не менее интересным должно стать другое направление – Москва – Рига, считает Виктор Боганов. Также комитет по туризму намерен пропагандировать развитие туризма в Максатихинском и Весьегонском районах.

То, насколько конкурентоспособны тверские туристские продукты, и качество презентаций в сравнении с другими участниками в ходе четырехдневной работы выставки должна будет оценить специально созданная фокус-группа.

Ежегодно Тверская область бывает представлена как минимум в трех традиционных туристских выставках. Однако, по словам Виктора Боганова, именно участие в международной выставке «Интурмаркет» обеспечивает самый большой поток туристов, который год от года увеличивается. В этом году, по предварительным прогнозам комитета, число туристов в область возрастет еще как минимум на пять процентов.

Автор: Татьяна ДАНИЛОВА
7

Возврат к списку

В Тверской области прошли ежегодные Бакунинские чтения
С 15 по 17 июня 2018 года в Тверской области прошли «Бакунинские чтения», посвященные одной из первых в России сестёр милосердия Екатерине Михайловне Бакуниной. Мероприятие организовано благотворительным фондом «Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной».
22.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость