23 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Хоккей 18.01.2011

ТХК забил, сколько захотел

Фотограф: Александр Солодков

В первых домашних матчах наступившего года ТХК разгромил ХК «Тамбов» с общим счетом 17:4. К сожалению, на турнирном положении тверской команды эти две победы пока не отразились. ТХК по-прежнему идет на третьем месте в регионе «Центр», уступая по набранным очкам ХК «Липецк» и воронежскому «Бурану».

В первых домашних матчах наступившего года ТХК разгромил ХК «Тамбов» с общим счетом 17:4.

Игры с одним из аутсайдеров турнира вызвали в Твери большой интерес. За новогодне-рождественскую паузу местные любители явно соскучились по «живому» хоккею. Вот и был заполнен «Юбилейный» в минувшие выходные практически под завязку. И ТХК своих поклонников уж точно не разочаровал – порадовал настоящей голевой феерией.

Понятно, что не только положение в турнирной таблице, но и класс команд на сегодняшний день находится на разных полюсах. Однако в таких матчах с заведомо слабейшим соперником всегда есть опасность клюшкозакидательских настроений. И ТХК в этом плане не без греха. Вспомните, какие битвы выдавали подопечные Владимира Кольцова в матчах с лидерами и какую невнятную игру демонстрировали в поединках с аутсайдерами. Судя по всему, эту болезнь наконец-то удалось вылечить.

Оба матча с «Тамбовом» тверская команда провела четко, собранно и мощно. Хозяева вновь сыграли по принципу: «Вы нам забьете, сколько сможете, мы вам забьем, сколько захотим». Гости смогли немного – каждый из дней забросили по две шайбы сначала в ворота Романа Дернова, а потом – Темерлана Акаева. ТХК захотел намного больше: также по две шайбы – но в каждом периоде – это было в субботу, когда хозяева выиграли со счетом 6:2. В составе тверитян заброшенными шайбами отличились Никита Бондарев, Антон Соколов, Антон Старовойт, Антон Ульянов, Андрей Прудников и Андрей Иванов.

В воскресенье и этого оказалось мало. Видимо, сыграл свою роль тот факт, что матч пришелся на день рождения голкипера Темерлана Акаева, который и встал в рамку. Вот Тимур и получил в подарок от своих партнеров победу с рекордным для нынешнего сезона счетом 11:2. Особенно результативным получился третий период, когда в ворота «Тамбова» влетело шесть безответных шайб. Гостям не помогла и замена вратаря, и тайм-аут посередине двадцатиминутки. Поймавших игровой кураж тверитян было уже не остановить. Дубли в этом матче на счету Андрея Шорикова и Романа Брынцева, по шайбе, что называется, на любой вкус забросили Андрей Иванов, Иван Нивин, Илья Бренев, Никита Бондарев, Максим Евсеев, Антон Грушин и Антон Соколов. В общем с учетом ассистентов в статистике встречи отметились практически все 20 игроков ТХК.

К сожалению, на турнирном положении тверской команды эти две победы пока не отразились. ТХК по-прежнему идет на третьем месте в регионе «Центр», уступая по набранным очкам ХК «Липецк» и воронежскому «Бурану». Правда, от воронежцев отставание тверитян по потерянным очкам составляет всего-то три результативных балла. Вполне возможно, что с такой игрой подопечные Владимира Кольцова еще до конца января ликвидируют этот разрыв.

– Команда на сегодняшний день очень хорошо готова, поэтому так здорово и сыграли в нападении, постоянно в атаке давили, и нападающих наконец-то прорвало. Очень рад результатом и игрой, – прокомментировал итоги матчей с «Тамбовом» главный тренер ТХК Владимир Кольцов. – Конечно, я не прогнозировал, что в повторной встрече мы сможем забить 11 шайб. Задача всегда стоит забивать как можно больше. К сожалению, даже сегодня много моментов не использовали, особенно в первом периоде. Но я доволен, что ребята смогли правильно подойти к этим играм, не расслабились и довели матчи до логического конца.

Автор: Олег АРТЕМОВ
49

Возврат к списку

В Тверской области прошли ежегодные Бакунинские чтения
С 15 по 17 июня 2018 года в Тверской области прошли «Бакунинские чтения», посвященные одной из первых в России сестёр милосердия Екатерине Михайловне Бакуниной. Мероприятие организовано благотворительным фондом «Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной».
22.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость