27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 18.01.2011

Когда в товарищах согласье есть

Фотограф: Ольга Моисеева

Василий Толоко спел с ветеранами.

В минувшее воскресенье в Твери, в ДК «Химволокно», прошло традиционное заседание клуба «Ты помнишь, товарищ», посвященное прошедшим новогодним праздникам. Членов клуба поздравил глава администрации Твери Василий Толоко.

Клуб «Ты помнишь, товарищ» объединяет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов областной столицы. Созданный к 40-летию Победы над Германией, не так давно он отметил свое 25-летие. На протяжении четверти века участники войны, офицеры запаса и присоединившиеся к ним ветераны труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов областного центра имеют возможность общения на его площадке. После того как клуб был создан, выяснилось, что в его составе очень много творческих, по-настоящему одаренных людей. Так пришла идея организовать хор ветеранов, радующий теперь тверитян своими выступлениями не только в ДК «Химволокно», где базируется клуб, но и на других сценических площадках Твери во время городских праздников. Художественный руководитель хора Татьяна Гагкаева поблагодарила Василия Толоко за внимание и поддержку, которую оказывает городская власть хору.

– Такого позитива не получишь нигде, – сказал глава администрации Твери и особенно отметил, что мудрость и жизненный опыт ветеранов помогают в решении многих проблем города. – Хор ветеранов давно уже вышел за пределы Дворца культуры, и, уверен, подобного коллектива не найти. Ни одно общегородское мероприятие не обходится без выступлений вашего коллектива, а поклонников в Твери у вас больше, чем у Николая Баскова.

Василий Толоко также подчеркнул, что он является почитателем хора ветеранов, и в благодарность за творчество осуществил давнюю мечту коллектива – подарил синтезатор. Он уже стоял на сцене и потом был задействован в концертных номерах. Василий Толоко также обратился к ветеранам с просьбой создать к 70-летию освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков песню, посвященную этому событию.

– Твери в прошлом году было присвоено почетное звание города воинской славы, – напомнил Василий Толоко. – Пока песни об освобождении Калинина нет. Уверен, что музы помогут создать вам такую песню, которая станет в декабре этого года, когда мы будем отмечать эту важную дату, главной.

Зная творческий потенциал хора, стоит надеяться, что такая песня появится в его репертуаре, в котором среди прочих есть и песня «Василек». Ее коллектив исполнил вместе с Василием Толоко.

На прошедшем заседании клуба «Ты помнишь, товарищ» также шел разговор о Сталин-градской битве, о которой напомнил председатель городского совета ветеранов Николай Руденко.

Автор: Евгений ПАНТЕЛЕЕВ
25

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость