20 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 17.01.2011

У тверского бренда есть стандарт

Фотограф: Константин Бежецкий

В Тверской области заинтересованы в развитии социально ответственного бизнеса. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Зеленин, общаясь с трудовым коллективом ООО «Юнайтед Боттлинг Групп».

В Тверской области заинтересованы в развитии социально ответственного бизнеса. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Зеленин, общаясь с трудовым коллективом ООО «Юнайтед Боттлинг Групп». Глава региона посетил производственные мощности компании, оценил перспективы развития тверских брендов и подчеркнул важность внутриобластной кооперации в бизнесе.

«Юнайтед Боттлинг Групп» работает в Твери уже семь лет. Компания занимается розливом безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Производственные объемы ставят ее в один ряд с крупнейшими европейскими предприятиями. В год здесь выпускают 400 миллионов литров продукции, а линейка ассортимента насчитывает 70 наименований. Эти цифры ставят тверскую компанию на второе место в Восточной Европе. Учитывая, что предприятие непрерывно наращивает производственный потенциал и расширяет перечень выпускаемых напитков, показатели очень и очень значимые.

По крайней мере, губернатор назвал компанию достойной подражания. По его словам, здесь в полной мере реализуются принципы, которые делают имидж региональному бизнесу. В числе актуальных областных трендов – высокая технологичность и непрерывная модернизация, кооперация с местными производителями и жесткий контроль качества.

— Продукция, которая здесь выпускается, известна по всей России, — отметил Дмитрий Зеленин, совершив экскурсию по цехам «Юнайтед Боттлинг Групп». – Пропагандируемые на предприятии стандарты качества подчеркивают достоинства тверских брендов и вполне могут послужить примером для многих российских компаний. Для тверского бизнеса это тоже своего рода индикатор качества производств.

Речь идет и о применяемых технологиях, и о социальной ответственности бизнеса. Последнему фактору глава региона уделил особое внимание. По его словам, тверская молодежь должна знать, что в регионе существуют компании, готовые создать максимально комфортные условия для персонала. Особенно удачным Дмитрий Зеленин назвал совместный проект «Юнайтед Боттлинг Групп» и Тверского государственного университета – в соответствии с заключенным соглашением студенты вуза имеют возможность пройти на предприятии производственную практику под присмотром опытных наставников. Также компания обеспечивает персоналу бесплатные обеды, доставку к месту работы и обратно. На заводе действует спортзал с тренажерами, работают секции йоги и аэробики.

Губернатор подчеркнул, что подобные стандарты качества должны широко применяться бизнес-сообществом региона, это влияет на имидж тверского работодателя. «Тверское – значит лучшее» - лозунг оказался уместен и в этот раз.

Автор: Александр РЕПМАН
67

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость