19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 17.01.2011

Губернатор Тверской области уведомляет

В соответствии с пунктом 5 статьи 23 Федерального закона от 12 июня 2002 года №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» губернатор Тверской области приступает к формированию Избирательной комиссии Тверской области.

В соответствии с пунктом 5 статьи 23 Федерального закона от 12 июня 2002 года №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» губернатор Тверской области приступает к формированию Избирательной комиссии Тверской области.

Избирательная комиссия Тверской области в соответствии с требованиями статей 22, 23 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» формируется на основе предложений политических партий, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной думе Федерального собрания Российской Федерации, Законодательном собрании Тверской области, других политических партий и иных общественных объединений, а также предложений представительных органов муниципальных образований, избирательной комиссии Тверской области, Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Предлагаемая в состав избирательной комиссии Тверской области кандидатура должна соответствовать требованиям, предъявляемым к членам избирательных комиссий в соответствии со статьей 29 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», согласно которой членами избирательной комиссии Тверской области не могут быть лица, не имеющие гражданства Российской Федерации; граждане Российской Федерации, признанные решением суда, вступившим в законную силу, недееспособными, ограниченно дееспособными; граждане Российской Федерации, не достигшие возраста 18 лет; депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти, органов местного самоуправления; выборные должностные лица, а также высшие должностные лица субъектов Российской Федерации (руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации), главы местных администраций; судьи, прокуроры; лица, выведенные из состава избирательных комиссий по решению суда, а также лица, утратившие свои полномочия членов комиссий с правом решающего голоса в результате расформирования комиссии (за исключением лиц, в отношении которых судом было установлено отсутствие вины за допущенные комиссией нарушения), – в течение пяти лет со дня вступления в законную силу соответствующего решения суда; лица, имеющие неснятую и непогашенную судимость, а также лица, подвергнутые в судебном порядке административному наказанию за нарушение законодательства о выборах и референдумах, – в течение одного года со дня вступления в законную силу решения (постановления) суда о назначении административного наказания.

Политическая партия, избирательное объединение, иное общественное объединение не вправе предлагать одновременно несколько кандидатур для назначения в состав комиссии.

Политическая партия, избирательное объединение, иное общественное объединение при внесении предложения о кандидатуре в состав Избирательной комиссии Тверской области представляют в Законодательное собрание Тверской области:

1. Решение полномочного (руководящего) органа по данному вопросу, оформленное в соответствии с требованиями устава.

2. Удостоверенную либо заверенную уполномоченным на это органом политической партии, общественного объединения выписку из действующего устава (либо нотариально удостоверенную или заверенную уполномоченным на это органом партии, общественного объединения копию действующего устава) политической партии, общественного объединения о том, какие полномочные (руководящие) органы политической партии, общественного объединения вносят предложения о кандидатурах в состав избирательной комиссии Тверской области, предусмотрена ли в уставе возможность внесения кандидатур в состав комиссии региональными отделениями, иными структурными подразделениями и, если это предусмотрено, какой полномочный (руководящий) орган регионального отделения, иного структурного подразделения уполномочен принимать такое решение.

3. Решение уполномоченного (руководящего) органа о делегировании полномочий по вопросу внесения предложений о кандидатурах в состав избирательной комиссии (если иная процедура не предусмотрена уставом), оформленное в соответствии с требованиями устава.

Представительным органом муниципального образования должно быть представлено принятое в установленном порядке решение о кандидатуре в состав избирательной комиссии Тверской области.

Губернатору Тверской области должно быть представлено письменное согласие каждого гражданина Российской Федерации, выдвинутого в состав избирательной комиссии Тверской области, на вхождение в эту избирательную комиссию и на обработку его персональных данных. В заявлении о согласии должны быть указаны следующие данные: фамилия, имя, отчество, дата рождения, место работы (службы), должность, образование, наличие опыта работы в избирательных комиссиях, адрес места жительства, контактный телефон. Вместе с заявлением кандидата представляется копия паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, копии документов, подтверждающих указанные в заявлении сведения об образовании, основном месте работы или службы, о занимаемой должности.

Предложения по составу избирательной комиссии Тверской области принимаются в администрации Тверской области по адресу: г. Тверь, ул. Советская, дом 23б, комн. 6 с 17 января по 17 февраля 2011 года. Телефоны для справок: 35 72 02, 34 75 35.

Автор: Тверская Жизнь
89

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость