24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 14.01.2011

Доктор, краевед, человек ищущий, пишущий, любящий жизнь…

Краеведу Виктору Хотулеву присвоено звание «Почетный гражданин города Старица» за большой личный вклад в сохранение и популяризацию исторического и культурного наследия города.

Такой искренней радости старичан по поводу присвоения звания «Почетный гражданин города Старица» не наблюдалось давно, точнее, с того дня, когда оно (звание) присваивалось священнику Ильинской церкви отцу Борису, верой и правдой более 40 лет служившему Богу и людям.

Тогда, в момент торжественной церемонии, весь большой зал районного Дома культуры в едином порыве встал в знак большой признательности и глубокого уважения к Священнику и Человеку. На этот раз, несмотря на праздничные новогодние дни, конференц-зал краеведческого музея был полон, и приставные диванчики ставить было уже некуда. На творческий вечер Виктора Хотулева пришли старичане и не только, те, кого он лечил, о ком, писал, с кем учился, жил и живет бок о бок.

Решение Совета городских депутатов о присвоении краеведу Виктору Хотулеву звания «Почетный гражданин города Старица» за большой личный вклад в сохранение и популяризацию исторического и культурного наследия нашего города и сама церемония вручения полагающихся атрибутов были встречены дружными аплодисментами и радостными возгласами. В этот день выступали пациенты и герои его книг, соседи с улицы Школьной, одноклассники и просто старичане, москвичи, петербуржцы… В адрес В.В.Хотулева звучало много добрых, искренних слов, слов признательности за спасенные жизни, здоровье, за его человечность, неравнодушие, любовь к нашему городу, людям.

По убеждению доктора Хотулева, самая тяжелая болезнь – депрессия. В остальных случаях можно что-то отрезать, сделать укол или дать таблетку. А вот как жить, когда кажется, что жизнь несовместима с жизнью? Сам доктор Хотулев прошел и через это. Выжил, живет и радуется жизни. Его юмор и оптимизм заразительны. Сейчас он находится, как сам говорит, в творческой командировке, работает в Подмосковье. Но он обязательно вернется в Старицу. Как же Старицкая больница, которой он отдал лучшие годы жизни, без Хотулева?



Автор: Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ («Старицкий вестник»)
33

Возврат к списку

Ведомственным знаком Почты России «За мужество» впервые наградили сотрудницу почты в Тверской области
23 мая состоялось торжественное награждение ведомственным нагрудным знаком Почты России «За мужество» Марины Юрьевны Журавлевой, почтальона из Краснохолмского района. Месяц назад она вступила в единоборство с вооруженными преступниками, которые напали на нее при исполнении служебных обязанностей. 
23.05.201812:02
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость