23 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 14.01.2011

Какая баня без пара!

Слухи о том, что единственной поселковой бане в Максатихе грозит закрытие, вызвали у населения широкий и бурный резонанс.

Слухи о том, что единственной поселковой бане в Максатихе грозит закрытие, вызвали у населения широкий и бурный резонанс.

«Баня в поселке нужна!» – таково было общее мнение жителей поселка. Это подтвердил в интервью местной газете и глава администрации Максатихинского района Вячеслав Елиферов, добавив: «Однако в том состоянии, в котором она находится в настоящее время, и в экономическом, и в физическом, баня, разумеется, долго не просуществует…»

В сентябре прошлого года банно-прачечное хозяйство бы¬ло передано в ведение компании «МРСК», руководителем которого является Андрей Агапов. С ним мы и отправились оценить баню. С первого взгляда было видно, что здание нуждается в ремонте. Но дело не только в этом.

– Вынужденное кратковременное закрытие бани осенью прошлого года было вызвано тем, что ее содержание приносило огромные убытки, – объяснил А. Агапов. – При 30-рублевом тарифе на посещение бани убытки доходили до 40 тысяч рублей в месяц. Поэтому мы повысили тариф. И резко – сразу до ста рублей. Но даже при нем содержание бани все равно остается убыточным. С администрациями района и поселка достигнуто соглашение о выделении средств для поддержания хозяйства. 

В поселковой бане давно выработали свой ресурс инженерные и коммуникационные сети. Требуется реконструкция котельной, теплосетей, водопровода, нужно обновить крышу. Словом, объем работ значительный. Прачечной тоже требуется хотя бы косметический ремонт. И главное – нужно приобрести вторую стиральную машину.

Кое-что уже сделано. В кочегарке, которая топится круглосуточно, отремонтирован котел, переложена стенка, заменены части конструкций, пришедших в негодность, установлен новый насос, поставлены окна. Этот минимум работ был выполнен для того, чтобы подать в баню нормальное тепло и горячую воду.

И с этим проблем нет – батареи дышат жаром, все необходимое, включая веники для парной – березовые и дубовые, имеется. Наступивший год, по словам Андрея Агапова, станет для поселковой бани временем преображения. Обязательно будет произведен необходимый ремонт, откроется второе помывочное отделение, будут установлены душевые кабины, откроется буфет.

Автор: Ольга АНАТОЛЬЕВА «Вести Максатихи»
55

Возврат к списку

Ведомственным знаком Почты России «За мужество» впервые наградили сотрудницу почты в Тверской области
23 мая состоялось торжественное награждение ведомственным нагрудным знаком Почты России «За мужество» Марины Юрьевны Журавлевой, почтальона из Краснохолмского района. Месяц назад она вступила в единоборство с вооруженными преступниками, которые напали на нее при исполнении служебных обязанностей. 
23.05.201812:02
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость