24 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 12.01.2011

В гостях у сказки

Фотограф: Александр Солодков

В новогодние каникулы спортивные школы области провели для своих воспитанников различные праздничные торжества у елки.

Яркий костюмированный бал устроила областная СДЮСШОР по фигурному катанию, отметившая в минувшем году свое 25-летие. Около тысячи детей и их родителей побывали в «Гостях у сказки» (так называлось это новогоднее представление) на ледовой арене тверского «Юбилейного». (Фото 1)

Все-все воспитанники школы от четырех до семнадцати лет – фигуристы и конькобежцы – приготовили со своими наставниками специальные номера по мотивам русских и зарубежных народных сказок. Тут были и водяные с кикиморами, и рыцари, и прекрасные дамы, и даже шекспировские Ромео и Джульетта. (Фото 2)

Но какая сказка без Бабы Яги и злой волшебницы?! На этот раз фею в черном сыграла одна из лучших тверских фигуристок Святослава Грицай. (Фото 3)

Как известно, в каждой сказке добро обязательно побеждает зло. Так случилось это и в сказке Алексея Толстого о Буратино и Золотом ключике. Конечно, деревянный человечек вместе со своими друзьями Пьеро, Арлекино и прекрасной Мальвиной одолели злокозненных Карабаса Барабаса и Дуремара.  Тем более тверскому Буратино сказочно повезло. Ему в борьбе за счастье помогали не одна, а сразу несколько длиннокудрых Мальвин. (Фото 4)

Символом Нового года, по версии спортивной школы, будет не белый, а черный кот. Именно этот персонаж и стал одним из главных героев новогоднего представления. Ученый Кот ходил кругом по ледовой арене и рассказывал сказки, которые затем и показывали ребята. (Фото 5)

Черному коту и был посвящен заключительный номер в этом представлении в исполнении старших воспитанников школы фигуристов. Да-да, та самая знаменитая песня: «Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет! А пока, наоборот, только черному коту и не везет…» Правда, рок-н-ролл на льду танцевали в основном обаятельные и красивые кошечки. Уж кому-то точно повезет... (Фото 6)

Чтобы Коту повезло и новый год оказался счастливым, конечно, нужно было произвести хорошее впечатление на Деда Мороза и на его красавицу внучку Снегурочку своими красочными нарядами, своим мастерством и обязательно улыбками. (Фото 7)

Дед Мороз, без сомнения, остался доволен своим визитом в спортивную школу, ведь ребята устроили ему такой праздничный прием! А дедушка в ответ одарил всех-всех сладкими подарками и пообещал исполнить самые заветные желания. А о чем мечтают юные спортсмены, всем известно – стать чемпионами мира и Олимпийских игр! (Фото 8)

Автор: Подготовил Андрей КРЫЛОВ
58

Возврат к списку

Прошли съемки очередного выпуска проекта «Вечер в РИА»
В итальянском ресторане La Grottа состоялся очередной «Вечер в РИА», на этот раз посвященный чтению, книгам и месту литературы в нашей жизни. «Вечер в РИА» был приурочен к книжному фестивалю «Тверской переплет», который проходил в эти дни.
22.10.201811:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость