27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Агро 12.01.2011

Фермеры Тверской области провели традиционную ярмарку

Фотограф: Кира Кочеткова

Уже к девяти утра стали собираться покупатели, хотя ярмарка обещала начаться в одиннадцать. А один мужчина с большущей сумкой так и сказал: "Я поесть люблю!.."

– Смотрю, уже к девяти утра стали собираться покупатели, хотя ярмарка обещала начаться в одиннадцать. А один мужчина с большущей сумкой так и сказал: «Я поесть люблю. Вот закупился у наших фермеров в прошлый раз – почти три недели семья горя не знала. А тут вкуснота какая, да и подешевле, чем в магазинах. Прочитал об этой ярмарке в «Тверской Жизни» и хочу сказать газете спасибо за поддержку фермеров. Они того стоят, честное слово!»

Это – рассказ лидера тверских фермеров Светланы Максимовой. Департамент АПК, Ассоциация фермеров и ЛПХ при постоянной поддержке «Единой России» сделали почти невозможное – сумели вопреки многим препонам, в том числе снегопаду со всеми признаками стихийного бедствия, организовать регулярные ярмарки продовольствия в Твери и во всех муниципальных образованиях нашей области.

Хорошее настроение участников ярмарки поддерживали красавицы из фольклорного ансамбля «Купалинка», звонкоголосые землячки Светланы Максимовой по поселку Орша. А еще молодые единороссы, они организовали чаепитие с пирожками.

Не все из заявленных участников торговли смогли в тот день вовремя пробиться сквозь снежные заносы до Центрального рынка Твери. Тем больший почет самым активным фермерам.
– А я всегда себе записки пишу, – делится опытная кулинарка Вера Антоновна. – Вот пойдемте, покажу, у кого и что стоит покупать, благо названия хозяйств крупно написаны.

Оказывается, у Владимира Чепижко из Спировского района или у Юрия Тукалевского из Торопецкого района и у «Пеновского молока» что творог, что сметанка, по мнению строгой покупательницы и моей советчицы, ну просто прелесть. Если ищете мясо – смело идите к Александру Решетняку из Торжка или Эдварду Оганезову из Кимрского района.

Тверское – значит лучшее» – этот лозунг губернатора Дмитрия Зеленина стал нормой отношения фермеров к собственной репутации и репутации производимого продукта. Скажем, у постоянного участника ярмарок продовольствия крестьянско-фермерского хозяйства «Майково» из Кимрского района. Надо было видеть, с каким интересом покупали у него мясо, особенно пока редкую у нас баранинку. А за импровизированным прилавком стояла не кто-нибудь, а Оксана Воронова, победительница областного конкурса, проведенного общественным движением «Женская ассамблея Тверской области». Из Максатихи от Валерия Яблонского в Тверь прибыли…кролики: как известно, это не только ценный мех. Ну а тех, кто и во времена мясоеда предпочитает рыбу, могли порадовать мастера СПК «Восход» из Калининского района. Караси, нагулявшие вес в чистейших прудах, производили на знатоков сильное впечатление. Среди успешных продавцов отметим также ООО «Тверские горки», ОАО «Вышневолоцкий мясокомбинат», СПК «Бончаровский». В выигрыше оказались все, кто встал пораньше да шагнул подальше. В этом главный секрет успеха, особенно в трудовой крестьянской среде.

Автор: Кира КОЧЕТКОВА
130

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость