17 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Уши, лапы и хвост 30.12.2010

Размышления о семейном счастье

На днях прочитала совершенно ужасную статью – народ травит ядом собак. Причем не только бездомных, а в большинстве своем домашних, гуляющих с хозяином на поводке и никому не мешающих.

На днях прочитала совершенно ужасную статью – народ травит ядом собак. Причем не только бездомных, а в большинстве своем домашних, гуляющих с хозяином на поводке и никому не мешающих. В крупных городах народ объединяется на форумах, в группах – делится опытом, призывая отравить как можно больше собак. Зачем, почему? Якобы эти собаки мешают жить. Гавкают, гадят. И по этой причине все эти люди чувствуют себя несчастными.

Прочитала я это, ужаснулась и решила написать заметку на эту тему. Решив написать о счастье вообще и семейном в частности, я задумалась: а почему человек бывает несчастным? Хотя всем известный классик и говорил, что все счастливые семьи одинаковы, позволю себе с ним не согласиться. Для одной семьи идеал – чай с плюшками, домашние тапочки и все сидят дома у телевизора. Другая семья счастлива только тогда, когда муж и жена дружно вместе что-то преодолевают или чего-то достигают. А сколько таких семей, про которые посторонние думают, что так жить нельзя? Друзья говорят: разводись! А они живут вместе десятилетиями и счастливы. Ругаясь, изменяя, жалуясь всем вокруг друг на друга... А разлучи их – станут несчастными.

Но есть определенная категория людей, которые никогда не смогут быть счастливыми. Это – люди, не умеющие любить. Именно они являются самыми ярыми борцами со всеми животными. Они готовы убить каждую кошку и собаку, встреченную на пути. Именно они отстреливают птиц во дворе просто из развлечения – сегодня. А завтра – стреляют по соседям. И тоже – из развлечения.

Именно способность двоих любить – любить сердцем – и есть залог семейного счастья. И здесь мне снова хочется вернуться к собакам. Посмотрите, как преданно и верно любят нас наши собаки! Они всегда рады нас видеть, всегда готовы нас выслушать, утешить, разделить с нами все наши беды. Защитить, обогреть. Отдать свою жизнь... Всегда ли мы достойны этой бескорыстной любви? И, может быть, нам стоит брать с них пример и любить друг друга столь же верно и бескорыстно?

Автор: Из блога valeria-z, автор venezia
56

Возврат к списку

На этой неделе в четвертый раз пройдет книжный фестиваль "Тверской переплет" ВИДЕО
В четвертый раз областная "Горьковка", библиотека им.Горького, готовится принять книжный фестиваль "Тверской переплет", который в этом году будет масштабнее, обширнее, разнообразнее - о своем участии в фестивале заявили более 50 издательств.
16.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость