19 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
• Хоккей 28.12.2010

Динамовский рывок

Фотограф: Александр Солодков

В предновогодней серии домашних игр у тверского «Динамо» была одна задача – уйти с последнего места в турнирной таблице чемпионата ВХЛ.

В предновогодней серии домашних игр у тверского «Динамо» была одна задача – уйти с последнего места в турнирной таблице чемпионата ВХЛ.

Как раз накануне матчей в «Юбилейном» во время онлайн конференции в редакции «Газеты.Ru» с критикой в адрес выступления тверских фарм-клубов выступил и президент ХК «Динамо» Михаил Тюркин.

Руководителю динамовского клуба был задан достаточно нелицеприятный вопрос:
Михаил Леонидович, не думаю, что вас удовлетворяют результаты выступления в ВХЛ тверского «Динамо». Тогда почему не предпримите кардинальных мер? Негоже лидеру КХЛ иметь в ВХЛ фарм-клуб, плетущийся на последнем месте. И молодость игроков, на что любят ссылаться тренеры тверского «Динамо», здесь, наверное, ни при чем…

Ответ президента «Динамо» заставил крепко задуматься тренерские штабы тверских команд и игроков.

– Полностью согласен с вопросом, – сказал Тюркин. – Кроме того, разделяю вашу позицию. Ежедневно обсуждаю эту тему со всеми теми, кто отвечает за этот результат, и ежедневно предъявляю претензии по этой работе. Не удовлетворен сегодняшним положением дел, и это касается не только команды ВХЛ, но и «Шерифа», выступающего в МХЛ. Не удовлетворен теми объяснениями, которые поступают. И, конечно же, предпринимаем все возможные действия для того, чтобы эту ситуацию исправить. Судя по результату, пока плохо получается. Будем работать дальше.

Определенные выводы были сделаны очень быстро. «Динамо» нужно было набирать очки в каждом из оставшихся в уходящем году четырех матчах. И ведь получилось же. Но почему только сейчас?
Как сообщала «ТЖ», в первой же предновогодней встрече «Динамо» в овертайме обыграло крепкий ХК «Рязань» – 2:1 и положило в свою турнирную копилку первые два очка. Дальше больше. В субботу аутсайдер Высшей хоккейной лиги на равных сыграл с лидером - столичными «Крыльями Советов». При этом хозяева проявили недюжинную волю к победе.

Гости открыли счет в середине первого периода, воспользовавшись удалением Ильи Антоновского. Однако динамовцы уже через полминуты благодаря точному броску Сергея Коростина восстановили статус-кво. Во втором периоде «Крылья» вновь в большинстве во второй раз огорчили Александра Шарыченкова. В начале заключительной двадцатиминутки бело-голубые пропустили третью шайбу, и на трибунах «Юбилейного» мало кто сомневался, что лидер упустит победу. Однако скамейка «Динамо» считала иначе. Сначала Максим Носков, а затем Иван Иванов зафиксировали на табло ничейный счет. В овертайме динамовцы заработали удаление, но тем не менее сумели выдержать мощный прессинг москвичей. Лишь в серии послематчевых бросков «Крылья» смогли-таки вырвать победу в Твери со счетом 4:3 по буллитам. А «Динамо» заработало еще одно очко.

Самое удивительное, что на послематчевой пресс-конференции оба наставника оказались довольны результатом.

Александр Свилин, главный тренер «Крылья Советов» (Москва):
– Прежде всего хочу поздравить с хорошей игрой наших соперников. Они проявили настоящий характер. Два первых периода мы полностью контролировали ситуацию на льду, много играли в большинстве, но в третьем команда «Динамо» проявила настоящий героизм: они ложились под шайбу и в конечном итоге сравняли счет. Так что, я считаю, итог закономерен. Ну а наши ребята все-таки вышли на игру, явно недооценив соперника, а легкой прогулки не получилось. Хоть и выиграли по буллитам, но все могло быть и хуже.

– Сегодня играли лидер с аутсайдером, оцените качество хоккея?

– Весьма неплохой хоккей сегодня получился в Твери. При этом замечу, что играли две равные команды, только одна чуть помоложе и, как следствие, чуть неопытнее, скажем так, в психологическом плане. И если в этих компонентах соперник нам немного уступал, то по игре нет.

Александр Савченков, главный тренер «Динамо» (Тверская область):
– Игра получилась веселая, думаю, болельщикам очень понравилось. Своим ребятам я готов сказать огромное спасибо, а также слова уважения особенно за третий период и овертайм. Сегодня наша молодежь играла с очень хорошей и опытной командой: столько удалений, столько ребятам пришлось терпеть, и в конечном итоге они выстояли. За это я их очень уважаю!

– Как-то по-особенному настраивались на игру с лидером?

– Понимаете, в нашей сегодняшней ситуации любая команда – лидер. Так что настраивались, как обычно, только на победу, используя для этого все возможные методы.

В понедельник перед игрой с «Ариадой-Акпарс» из Республики Марий Эл у тверских динамовцев появился реальный шанс покинуть последнюю строчку в Западной конференции ВХЛ. Для этого нужно было только обыграть соперников, и желательно, в основное время.

Так бодро бело-голубые в этом сезоне еще не начинали. На табло Дворца спорта «Юбилейный» после окончания первого периода значилось 3:0 в пользу хозяев льда. Отличились Алексей Сопин, Алексей Юшин и Илья Антоновский. После перерыва гостям удалось отыграть одну шайбу, а в начале заключительного периода и вовсе свести былое преимущество подопечных Александра Савченкова к минимуму. Однако точный бросок Сергея Коростина за три минуты до финальной сирены снял все вопросы о победителе в этом матче. Однако в концовке наставник гостей пошел карт-бланш, заменив вратаря на шестого полевого игрока, а «Динамо» получило два удаления… И все-таки хозяева выстояли и победили, как и требовалось, в основное время – 4:2. Случилось и самое главное: «Динамо» покинуло последнюю строчку в турнирной таблице.

Вот как прокомментировали эту встречу в пресс-службе ХК «Динамо» наставники команд:

Анвар Валиахметов, главный тренер «Ариада-Акпарс» (Волжск):
– Полностью провалили первый период. Возможно, из-за того, что слишком долго добирались до Твери: попали в пургу, потом в пробки. Приехали только в четыре утра. Перед вторым периодом мы внесли кое-какие коррективы и сумели переломить игру, могли сравнять, могли выйти вперед, но немного не хватило везения. Тем не менее считаю, что два периода мы играли неплохо. Кроме того, проверили нового вратаря: пока еще не совсем готов.

Александр Савченков, главный тренер «Динамо» (Тверская область):
– В целом соперник владел инициативой, у него было определенное игровое преимущество, но мы очень удачно сыграли в первом периоде, сумев использовать и свои моменты, и ошибки соперника. Потом немного успокоились, но играли в принципе правильно. Единственное, что всерьез беспокоит, так это наша большая проблема – игра в своей зоне. А за эту победу хочу искренне поблагодарить ребят, они этого очень сильно хотели и заслужили эти три очка. И вратарь, и все полевые игроки бились на грани своих возможностей и выглядели как единое целое.

– Вы взяли тайм-аут в самом начале третьего периода, почувствовали неладное?

– Я почувствовал, что ребята немного растерялись после пропущенного гола. Игроки молодые и не во всяких ситуациях еще бывали. Постарался просто успокоить: ну пропустили – бывает, ничего страшного. Играть надо от первой и до последней минуты и играть правильно, вне зависимости от того, какой счет на табло.

29 декабря в «Юбилейном» тверская команда проведет с «Нефтяником» из Альметьевска заключительную игру календарного года. Начало матча - в 13.00.

Автор: Олег АРТЕМОВ
28
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость